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※このブログの内容は2009年5月から2010年12月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
RECENT INFORMATION
極上フカヒレ姿煮込み湯麺に舌鼓!
昼弁当は温石惣菜で!(2)
鰻丼のダブル、食べ過ぎて声が出ず!!
昼弁当は温石惣菜で!
和牛フィレ150グラム。
熱々蕎麦と豚カツセット!!
明治10年開業の老舗「山本屋」
杏布炉舎のくノ一シェフたち(連載その2)
杏布炉舎のくノ一シェフたち(連載その1)
天空のアイアンシェフ大坪俊孝の料理解説(4)
天空のアイアンシェフ大坪俊孝の料理解説(3)
天空のアイアンシェフ大坪俊孝の料理解説(2)
天空のアイアンシェフ大坪俊孝の料理解説(1)
馬肉フィレステーキ西田親生風あんかけ!
凄腕・善家繁の四川特別料理!
都寿司は63年の歴史!
淀川に行ってみなっせ!(熊本弁)
桃李の豪華ランチに舌鼓!(3)
桃李の豪華ランチに舌鼓!(2)
iPhoneで1500以上のレシピ!!
桃李の豪華ランチに舌鼓!(1)
九曜杏で食したボリューム満点の食事!
熊本の老舗「Fish & Beef 鉄板焼 さんどう」との再会!
逸品満喫(56)サウナに入ったアワビさん。
台湾台北ブランチ特派員報告!!
食後のデザートって良いね!!
今年初のソラマメ!!
今、鳥を食べるなう!って・・・
熊本の米と水は実に美味い!
突然のオーダーに対応する善家繁料理長(桃花源)!
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PROFILE
ロゼッタストーン
姉妹BLOGとして誕生した『ゴチです。』!
グルメ専門情報を中心に、「お客目線」の独特な取材記事を書き綴る!!五つ星ホテルの有名レストランから、頑固な個人食堂まで情報満載!!料理人の真の姿と匠の技を取材し、食育、食文化向上の為に全国を行脚中!!
※文責:西田親生
★「ゴチです。」は、2009年5月1日スタート!!
【
鉄板焼特集
】
◎
吉田純一シェフ
(ザ・リッツ・カールトン東京)1
◎
吉田純一シェフ
(ザ・リッツ・カールトン東京)2
◎
上野雅人シェフ
(鉄板焼 源氏/東京)
◎
富澤 剛シェフ
(鉄板焼ステーキ「とみい」/東京)
◎
大坪俊孝シェフ
(鉄板焼「金葉亭」/福岡)
◎
三浦達雄シェフ
(ホテルオークラ福岡・さざんか)1
◎
三浦達雄シェフ
(ホテルオークラ福岡・さざんか)2
◎
岡元美晴シェフ
(ホテルオークラ福岡・さざんか)
【
中国料理特集
】
◎
樋場正人料理長
(ホテルオークラ福岡 桃花林)1
◎
樋場正人料理長
(ホテルオークラ福岡 桃花林)2
◎
樋場正人料理長
(ホテルオークラ福岡 桃花林)3
◎
樋場正人料理長
(ホテルオークラ福岡 桃花林)4
◎
樋場正人料理長
(ホテルオークラ福岡 桃花林)5
◎
樋場正人料理長
(ホテルオークラ福岡 桃花林)6
◎
善家繁料理長桃花源
(熊本ホテルキャッスル 桃花源)1
◎
善家繁料理長桃花源
(熊本ホテルキャッスル 桃花源)2
【
和食特集
】
◎
黒須浩之料理長
(ザ・リッツ・カールトン東京)
◎
松本秀明料理長
(松島観光ホテル岬亭)1
◎
松本秀明料理長
(松島観光ホテル岬亭)2
◎
松本秀明料理長
(松島観光ホテル岬亭)3
【
フレンチ特集
】
◎
吉村悌二シェフ
(Bros.よしむら)
【
製作著作
】
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
代表取締役社長 西 田 親 生
◎メディア融合研究会主宰
◎グルメの会主宰
◎戦略的IT活用のコンサル
【
主なグルメ歴
】
■
中国特別珍味料理「
満漢全席
」主催
※熊の手、虎ペニス、超特大乾燥アワビ、ラクダの瘤、極上フカヒレ(フロリダ産)、血燕、冬虫夏草(チベット産)、仔豚まる揚げ ほか多種
【
主なホテル取材歴
】
■
帝国ホテル 東京・大阪
■
ホテルオークラグループ
■
ザ・リッツ・カールトン東京
■
キャピトルレストラン 東急ホテルズ
■
ホテルグランヴィア京都
■
JALリゾート シーホークホテル福岡
■
ホテル日航福岡
■
グランドハイアット福岡・上海
■
フェニックス シーガイヤ リゾート
■
松島観光ホテル岬亭
■
熊本ホテルキャッスル
■
ハスラーホテル(ROME/ITALY)
ほか多数
ディー・アンド・エルリサーチ株式会社
※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属致します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。
お問い合わせ
2009/06/22
◆中国料理(広東・四川ほか)
銀座 桃花源のサプライズ料理(3)
◎お口休め
さてさて次の料理はと思っているところに、お口休めに「山椒入りのシャーベット」が出された。シャーベットに山椒がスキッと喉を潤し、今まで出された料理の辛味を和らげてくれた。
◎豚足の香料煮
八角ベースのつややかな色をした豚足。これは正直なところ、熱々の白ご飯と食べると、筆者であれば3本は食べたいと思うほど「素敵な美味さ!」である。
◎ホイゴーチャーハン
熊本ジャパンのメンバーは、サプライズがいつ来るのか、今か今かと待ち続けていたのであるが、実は全てがサプライズかのように生まれて初めての「プロのまかない料理」を満喫していたのである。
・・・つづく
【菜譜】
(1)鶏レバーとハツの椒麻ソース
(2)今が旬 いんげんの炒め
(3)エビ蒸しギョウザ フカヒレ入りギョウザ
(4)やわからガツの四川風
(5)砂肝の菊花仕立て 色々野菜とともに
(6)豚足の香料煮
(7)ホイゴーチャーハン
(8)テールスープ桃花源スタイル
(9)フレッシュフルーツ入り やわらかアンニンドウフ
(※)鶏の足入りスープ・・・本日の超サプライズ
☆☆☆川上洋信総料理長プロフィール☆☆☆
札幌パークホテルで9年間修行し上京。松山全日空ホテルなどでの修行を経て、熊本ホテルキャッスルに入社。斉藤氏のもとで、四川料理の真髄を学ぶ。1999年6月、銀座桃花源開業とともに総料理長に。第三回中国料理世界大会畜産部門銀賞受賞。
※上プロフィールは、熊本ホテルキャッスルWEBページから一部引用
■銀座 桃花源
http://www.hotel-castle.co.jp/ginza_tokagen
〒104-0061 東京都中央区銀座8-6-15 ホテルコムズ銀座内
TEL 03-3569-2471
■
登録2009/06/22 00:02:50 更新2009/06/22 00:02:50
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© 1995 D&L Research Inc.
◎お口休め
さてさて次の料理はと思っているところに、お口休めに「山椒入りのシャーベット」が出された。シャーベットに山椒がスキッと喉を潤し、今まで出された料理の辛味を和らげてくれた。
◎豚足の香料煮
八角ベースのつややかな色をした豚足。これは正直なところ、熱々の白ご飯と食べると、筆者であれば3本は食べたいと思うほど「素敵な美味さ!」である。
◎ホイゴーチャーハン
熊本ジャパンのメンバーは、サプライズがいつ来るのか、今か今かと待ち続けていたのであるが、実は全てがサプライズかのように生まれて初めての「プロのまかない料理」を満喫していたのである。
・・・つづく
【菜譜】
(1)鶏レバーとハツの椒麻ソース
(2)今が旬 いんげんの炒め
(3)エビ蒸しギョウザ フカヒレ入りギョウザ
(4)やわからガツの四川風
(5)砂肝の菊花仕立て 色々野菜とともに
(6)豚足の香料煮
(7)ホイゴーチャーハン
(8)テールスープ桃花源スタイル
(9)フレッシュフルーツ入り やわらかアンニンドウフ
(※)鶏の足入りスープ・・・本日の超サプライズ
☆☆☆川上洋信総料理長プロフィール☆☆☆
札幌パークホテルで9年間修行し上京。松山全日空ホテルなどでの修行を経て、熊本ホテルキャッスルに入社。斉藤氏のもとで、四川料理の真髄を学ぶ。1999年6月、銀座桃花源開業とともに総料理長に。第三回中国料理世界大会畜産部門銀賞受賞。
※上プロフィールは、熊本ホテルキャッスルWEBページから一部引用
■銀座 桃花源 http://www.hotel-castle.co.jp/ginza_tokagen
〒104-0061 東京都中央区銀座8-6-15 ホテルコムズ銀座内
TEL 03-3569-2471