ばて気味の猛暑。水分ばかりを取りすぎても体調は崩れる一方だ。やはり、十分な睡眠とちゃんとした食事が自分の身を守る。
今回、ご紹介するのはホテルオークラ福岡 鉄板焼ざさんかの岡元美晴シェフがサーブしてくれた「夏のスタミナメニュー」。品書きは以下の通り。
筆者が牛肉三昧である事を聞いて、鹿児島産黒豚をメインにしてくれた。食後のさっぱり感が実に心地よかった。
★夏のスタミナメニュー★
茄子の胡麻豆腐/きのこサラダ/活車海老のおどり焼/時不治鮭の鉄板焼/渡辺バークシャーの鹿児島黒豚2種 芽吹きピーナッツ 丸おくら/じゃこと梅肉の焼飯 味噌汁 香の物/ホットケーキシュゼット/珈琲
【ホテルオークラ福岡オフィシャルWEBサイト】
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
【日本鉄板焼協会 WEBサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
|