toptitle.gif ロゼッタストーン TOP ロゼッタストーン NEWS お問い合わせ

ロゼッタストーンブランチ TOP ロゼッタストーン TOP 観光情報 国内 グルメ情報 福岡ブランチ 観光・グルメマップ

「さざんか」の夏メニュー/ホテルオークラ福岡



 ばて気味の猛暑。水分ばかりを取りすぎても体調は崩れる一方だ。やはり、十分な睡眠とちゃんとした食事が自分の身を守る。

 今回、ご紹介するのはホテルオークラ福岡 鉄板焼ざさんかの岡元美晴シェフがサーブしてくれた「夏のスタミナメニュー」。品書きは以下の通り。

 筆者が牛肉三昧である事を聞いて、鹿児島産黒豚をメインにしてくれた。食後のさっぱり感が実に心地よかった。

★夏のスタミナメニュー★ 茄子の胡麻豆腐/きのこサラダ/活車海老のおどり焼/時不治鮭の鉄板焼/渡辺バークシャーの鹿児島黒豚2種 芽吹きピーナッツ 丸おくら/じゃこと梅肉の焼飯 味噌汁 香の物/ホットケーキシュゼット/珈琲

【ホテルオークラ福岡オフィシャルWEBサイト】
 http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
【日本鉄板焼協会 WEBサイト】
 http://www.teppan-yaki.net/
「さざんか」の夏メニュー(1)(2)(3)
◎岡元美晴シェフ(ホテルオークラ福岡 鉄板焼ざさんか/日本鉄板焼協会準師範)
◎岡元美晴シェフ(ホテルオークラ福岡 鉄板焼ざさんか/日本鉄板焼協会準師範)
きのこのサラダ 渡辺バークシャーの鹿児島黒豚2種(焼く前) 渡辺バークシャーの鹿児島黒豚2種
じゃこと梅肉の焼飯 味噌汁 香の物 ホットケーキシュゼット(調理中) ホットケーキシュゼット
福岡ブランチ TOP福岡ブランチ グルメ情報
THE ROSETTA STONE BRANCH ロゼッタストーンブランチ
 Copyright © 1995-2007 D&L Research Corporation. All rights reserved.