toptitle.gif ロゼッタストーン TOP ロゼッタストーン NEWS お問い合わせ

ロゼッタストーンブランチ TOP ロゼッタストーン TOP 観光情報 国内 グルメ情報 福岡ブランチ 観光・グルメマップ

鉄板焼界の孔明・大坪俊孝/鉄板焼「金葉亭」/JALリゾート シーホークホテル福岡



 JALリゾート シーホークホテル福岡にある鉄板焼「金葉亭」に足を運び、大坪シェフの挑戦を受ける事になった。挑戦と言っても、大坪シェフのミラクルなメニューの試食と取材なのだが・・・。

 写真にはないが、先ず「茄子のキャビアとガスパッチョ」を食し、臨戦態勢に入った筆者であった。

■献立
1)茄子のキャビアとガスパッチョの「泡」
2)あこうの昆布〆杉板焼 酢橘添え
3)唐津産あわび 蒸籠(せいろ)蒸しと香味野菜
4)牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風
5)唐津産ジャンボニンニクのホイル焼
6)新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
7)ガーリックライスのテールスープ茶漬け
8)夏のフルーツとブランマンジェ

【JALリゾート シーホークホテル福岡オフィシャルWEBサイト】
 http://www.hawkstown.com/hotel/
【日本鉄板焼協会 WEBサイト】
 http://www.teppan-yaki.net/
鉄板焼界の孔明・大坪俊孝(1)(2)(3)
◎大坪俊孝シェフ(日本鉄板焼協会副会長・師範)
大坪俊孝シェフ(日本鉄板焼協会副会長・師範) あこうの昆布〆杉板焼 酢橘添え
唐津産あわび 蒸籠(せいろ)蒸しと香味野菜
牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」
牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風上写真のタマネギの右側がジャンボニンニク一粒(JAからつ) 新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース ガーリックライスのテールスープ茶漬け
唐津産ジャンボニンニクのホイル焼 夏のフルーツとブランマンジェ ジャンボニンニク「玉勝太/JAからつ」
玉勝太(小さい方は比較の為に置いたスタンダードなニンニク) 鉄板焼 金葉亭スタッフ
呑舟の魚・大坪俊孝の世界(1)
大坪俊孝シェフ(鉄板焼 金葉亭)動画
玉勝太に、たまがった!!
鉄板焼 金葉亭を突撃取材!!
福岡ブランチ TOP福岡ブランチ グルメ情報
THE ROSETTA STONE BRANCH ロゼッタストーンブランチ
KUMAMOTO JAPAN
 Copyright © 1995-2007 D&L Research Corporation. All rights reserved.