JALリゾート シーホークホテル福岡にある鉄板焼「金葉亭」に足を運び、大坪シェフの挑戦を受ける事になった。挑戦と言っても、大坪シェフのミラクルなメニューの試食と取材なのだが・・・。
写真にはないが、先ず「茄子のキャビアとガスパッチョ」を食し、臨戦態勢に入った筆者であった。
■献立
1)茄子のキャビアとガスパッチョの「泡」
2)あこうの昆布〆杉板焼 酢橘添え
3)唐津産あわび 蒸籠(せいろ)蒸しと香味野菜
4)牛一頭から約四キロしか取れない「牛トロ」のステーキ 金葉亭風
5)唐津産ジャンボニンニクのホイル焼
6)新鮮 夏野菜のスティックサラダ バーニャカウダソース
7)ガーリックライスのテールスープ茶漬け
8)夏のフルーツとブランマンジェ
【JALリゾート シーホークホテル福岡オフィシャルWEBサイト】
http://www.hawkstown.com/hotel/
【日本鉄板焼協会 WEBサイト】
http://www.teppan-yaki.net/
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