松島観光ホテル岬亭の特別料理 |
昨日の天草は生憎の悪天候だった。横殴りの雨が降り、折角の天草の景色が台無しだ。しかし、家族連れやカップル、そして中体連の為にやって来た学生たちも多く、館内は賑わっていた。
我々も横殴りの雨に負けじと取材に挑戦したのであるが、以下のメニューの特別料理完食を狙ったにも関わらず、9品目でギヴアップした取材陣。スローダウンしたものの、最後のデザートまで辿り着き、後は畳の間に一瞬ゴロンとなってしまった。
【松島観光ホテル岬亭の特別料理メニュー】
1)食前酒:紅茶梅酒
2)吸物:清汁仕立て 松茸 梅そうめん
3)珍味:としろ鮑塩辛 ライム
4)向付:皮剥姿造り ポン酢 妻一式
5)温物:合鴨しゃぶしゃぶ 野菜 ピリ辛コチュジャン
6)蒸物:板わらびと穴子道明寺 銀餡掛け
7)煮物:賀茂茄子旨煮 車海老 ししとう
8)強肴:天然物荒煮
9)凌ぎ:生ハムロール寿司 口生姜
10)変鉢:くずし豆腐サラダ
11)御飯:ピリ辛高菜御飯v
12)香物:芝漬 大根
13)止:味噌汁
14)水物:無花果赤ワイン煮
★夏休みから秋の行楽シーズン、そして年末年始から春にかけて、フルシーズンで楽しめる海のリゾートホテル「松島観光ホテル岬亭」は、一押しの宿である。
【松島観光ホテル岬亭オフィシャルWEBサイト】http://www.misakitei.co.jp/
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
ロゼッタストーン天草ブランチ特派員 松島観光ホテル 岬亭
■お問い合わせ■
〒861-6102
熊本県上天草市松島町合津4710
TEL0969-56-1188 FAX0969-56-1305 |
|
|
|