四川料理の有名店の一つに熊本ホテルキャッスルの「桃花源本店」が挙げられる。今回は第3弾となる取材だが、善家繁料理長のミラクルパワー炸裂といった特別料理に舌鼓。
贅沢にも二十二種類の食材を詰め込んだ山海の珍味の壺蒸し料理については前回ご紹介した通り、逸品中の逸品である。
始めて同料理長の特別料理を食す人は、多分全てがサプライズではなかろうか!?・・・筆者も通いつめて28年。同レストランの料理だけでも1トンほど食べているのではないかと、つい苦笑いしてしまった。
◎前菜彩々
◎ライスクレープとカニもも肉の蒸しもの
◎山海の珍味の壺蒸し料理
◎豚バラ肉の焼きもの
◎ハタの塩味炒め
◎和牛ロースのかぼちゃ詰め
◎冬虫夏草入りあひるの老酒スープ
◎マンゴーと海つばめの巣のデザート
【熊本ホテルキャッスルオフィシャルWEBサイト】http://www.hotel-castle.co.jp/
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