本日はホテルオークラ福岡の樋場流広東料理を試食する事にした。
今回の特別料理の「菜譜」は以下の通り。・・・
■菜譜■
(1)糸島産トマトの杏露酒漬け
(2)特製盛り合わせ前菜
・くらげと苦瓜のマレーシアソース炒め
・サザエの紹興酒漬け
・霧島産 鮎の黒酢煮込み
・枕崎産 鰹の油洗い 特製醤油
・直腸の焼き物 甘酢野菜添え
(3)海苔とミル貝のふかひれスープ
(4)空心菜の特上スープ炒め煮
(5)鮑 なまことウバザメコラーゲンの蝦子入り醤油煮 冬瓜の器盛り
(6)鹿児島牛の醤油バター炒め にんにく風味
(7)桃花林特製サラダ冷麺
(8)生姜と黒蜜ソースがけ 豆腐のデザート ココナッツミルクと抹茶の重ねゼリー
【ホテルオークラ福岡 オフィシャルサイト】
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
|