ホテルオークラ福岡 桃花林第6弾
6月25日に6回目の取材を兼ねてホテルオークラ福岡の広東料理「桃花林」を訪ねた。
今回は日本鉄板焼協会の土居義雄会長を招待して、同ホテルの最高のおもてなし、そして鉄板焼「さざんか」スタッフの激励に足を運んだ次第。
ランチタイムに待ちかまえていた樋場正人料理長。今回も気合の入った料理で我々にサプライズを与えてくれそうだ。
【菜譜】
・広東風 伊勢海老の刺身
・熊本県産 車海老のガーリックスパイス炒め
・高級山海珍味の壺蒸しスープ
・絹傘茸の血燕と蛤士蟆 タラバ蟹蒸しの 天草 天然塩ソースがけ
※ヒキガエルの卵巣の脂肪
・大分県産サザエのxo醤炒めと大分県産鮑の蒸し肝ソース
・広東風中国粥
・特製デザート
【ホテルオークラ福岡 オフィシャルサイト】
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/
ホテルオークラ福岡 桃花林第6弾(1)
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◎ホテルオークラ福岡 広東料理 桃花林の特製冷麺
夕方からの鉄板焼を頭に入れては居たのだが、貪欲にも「桃花林オリジナル冷麺」を別注してしまった。大丈夫かなと思いつつ、ぺろりと食べ尽くした二人。どんな胃袋かい?と自問自答した。これはランチタイムに是非お友達とご一緒に食していただきたい逸品だ。
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