ロゼッタストーン天草ブランチへようこそ ロゼッタストーン TOP ロゼッタストーン NEWS お問い合わせ

ロゼッタストーンブランチ TOP ロゼッタストーン天草ブランチ TOP 観光情報 天草 天草 グルメ情報 岬亭 BLOG 福岡ブランチ 観光・グルメマップ

松島観光ホテル岬亭の特別料理 第4弾


 猛暑の夏が過ぎ秋の行楽シーズンとなった。9月19日から23日にかけては秋の大型連休が待ち構え、10月には紅葉のシーズンに突入して行く。

 今回は熊本の海のリゾート松島観光ホテル岬亭の第4弾の特別料理をご紹介したい。メニューは以下の通り。

 松島観光ホテル岬亭の料理は、先ず新鮮な刺身がお薦め。そして腰を抜かすほどのお料理にお客は吃驚仰天のようだ。

 通路を歩いていると別室にて十数名ほどの団体客の宴会があっていたが、カンパチを捌く実演もあり、若いお客たちはそのカンパチと平目の刺身にワイワイガヤガヤで宴会も最高潮に達していた!!


【本日のお献立】
・食前酒 林檎酒
・吸物 清汁仕立て ぶどう葛叩き
・小鉢 烏賊三升漬
・向付 虎魚(オコゼ)薄造り ポン酢
・温物 秋鯖味噌煮
・焼物 牛肉とメークインのステーキ
・強肴 伊勢海老のバジルソース
・凌ぎ 帆立貝にぎり寿司
・揚物 天草大王トマぽんがけ 野菜一式
・変鉢 関西風 汁巻卵 旨出汁
・御飯 焼おにぎり茶漬け
・香物 二種盛
・止 赤出し
・水菓子 フルーツ白玉


【松島観光ホテル岬亭オフィシャルWEBサイト】http://www.misakitei.co.jp/
林檎酒 清汁仕立て ぶどう葛叩き 烏賊三升漬
虎魚(オコゼ)薄造り ポン酢 虎魚(オコゼ)薄造り ポン酢
秋鯖味噌煮
伊勢海老のバジルソース
牛肉とメークインのステーキ 帆立貝にぎり寿司
天草大王トマぽんがけ 野菜一式
関西風 汁巻卵 旨出汁
焼おにぎり茶漬け 赤出し フルーツ白玉
松島観光ホテル岬亭の特別料理 第4弾(1)(2)(3)(4)(5)
松島観光ホテル岬亭の特別料理 第3弾
松島観光ホテル岬亭の特別料理 第2弾
松島観光ホテル岬亭の特別料理 第1弾
天草ブランチ TOP
松島観光ホテル 岬亭
ロゼッタストーン天草ブランチ特派員
松島観光ホテル 岬亭
お問い合わせ
〒861-6102 
熊本県上天草市松島町合津4710
TEL0969-56-1188
FAX0969-56-1305
THE ROSETTA STONE BRANCH ロゼッタストーンブランチ
KUMAMOTO JAPAN
 Copyright © 1995-2007 D&L Research Corporation. All rights reserved.