PODCASTLIFE お問い合わせ PODCASTLIFE HOME
岬ちゃんの一分クッキング
PODCASTLIFE TOP
ポッドキャスト 番組 一覧
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。

ちゃんちゃん焼き風ホイル焼き





※冷蔵庫の残り物で作れます。(^o^)
[材料]
・しゃけ(1ブロック) ・玉葱(1/2玉) ・生しいたけ(1個)
・しめじ(1/4個)・キャベツ(2枚) ・もやし(少量)
・バター(4枚)・塩コショー(少量) ・アルミホイール

※しゃけ(サーモン)が無いときには、白身魚や切り崩しの魚でも代用できます。(^o^)

1. 玉葱を千切りして、水にさらします。生しいたけは千切り、しめじはほぐし、キャベツは角切りにします。
  ※野菜は冷蔵庫にある残り物・・人参等でも使えます。

2. しゃけをバターで焦げ目が付くくらいに焼きます。

3. アルミホイールを広げて、玉葱を少し敷き、その上にバターを1枚置いて、塩コショーを軽く振ります。
  その上にしゃけを置き、玉葱を乗せバターを1枚乗せ、しいたけ,しめじ,キャベツ,もやしを乗せて塩コショーを振り、
  バターを1枚乗せてアルミホイルで包みます。

4. ガス台に網を乗せ、弱火で7分ほど蒸し焼きにします。
  ※オーブンの場合は、180度で5分ほど加熱します。

5. 包んだアルミホイルを広げて、レモンを添えて出来上がり!!
  ※食べるときには、レモンを搾って召し上がりください。

岬ちゃんの一分クッキング ポッドキャスト

岬ちゃんの一分クッキング ポッドキャスト

左のバナーをクリックして下さい。
iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。

松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!

【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。
iTunesに登録
RSSリーダーで購読する

松島観光ホテル岬亭(庭園露天風呂と新鮮な海の幸が自慢の天草の宿)

天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」

59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分

松島観光ホテル岬亭HPへ

ページトップへ

Copyright © D&L Research Corporation