岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
行楽のシーズン、お弁当の1品にいかがでしょうか?(^o^)
[2人前の材料]
・シャリ(1個に約10g)
・鯛(50g)・鮪(50g)・平目(50g)・車海老(3尾)
・大葉(1枚)・木の芽(3本)・ガリ
1. シャリを作ります。しゃもじを立てて、御飯を切るようにして混ぜます。
※シャリの材料
・米(5合)・酢(180cc)・砂糖(180g)・塩(40g)・味の素(少々)
2. 鯛・鮪・平目は、薄く切ります。車海老は、頭を切り身を開きます。
3. ラップを切って、下の各種を包み込んだら、軽くラップをねじり込んでいきます。
平目:木の芽を身に乗せ、シャリを置いて、ラップで優しく包み込みます。
鯛:大葉を切り、身に乗せてシャリを置いて、ラップで優しく包み込みます。
鮪・車海老:ワサビを乗せ、シャリを置いて、ラップで優しく包み込みます。
4. 包んだラップを外して、盛りつけて出来上がり!!
|
|
 |
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|