PODCASTLIFE お問い合わせ PODCASTLIFE HOME
岬ちゃんの一分クッキング
PODCASTLIFE TOP
ポッドキャスト 番組 一覧
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。

変わり茶碗蒸し





[材料・1人前]
A:ダシ
・溶き卵(3杯) ・鰹だし(1杯) ・味醂(適量)
・薄口醤油(適量) ・酒(少々)
B:具
・海老 ・椎茸 ・三ッ葉 ・フカヒレ(マロニーまたは春雨でもOK)
・鶏肉 ・蒲鉾 ・銀杏
C:銀餡(ぎんあん)
・ダシ汁 ・味醂 ・白醤油 ・片栗粉
D:仕上げ
・雲丹(少量) ・五色あられ(少量)

1. ダシ(A)を好みの味付けにした後、器に下味を付けた具(B)を入れ、ダシを入れて蒸し器で約15分程弱火で蒸します。

2. 蒸し上がった茶碗蒸しの上に、ダシ・味醂・白醤油・片栗粉でとろみをつけた銀餡(ぎんあん・C)を掛け、雲丹(D)を中央に飾ります。

3. 仕上げに五色あられ(D)をちらし、出来上がり!!

岬ちゃんの一分クッキング ポッドキャスト

岬ちゃんの一分クッキング ポッドキャスト

左のバナーをクリックして下さい。
iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。

松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!

【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。
iTunesに登録
RSSリーダーで購読する

松島観光ホテル岬亭(庭園露天風呂と新鮮な海の幸が自慢の天草の宿)

天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」

59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分

松島観光ホテル岬亭HPへ

ページトップへ

Copyright © D&L Research Corporation