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[材料・1人前]
A:ダシ
・溶き卵(3杯) ・鰹だし(1杯) ・味醂(適量)
・薄口醤油(適量) ・酒(少々)
B:具
・海老 ・椎茸 ・三ッ葉 ・フカヒレ(マロニーまたは春雨でもOK)
・鶏肉 ・蒲鉾 ・銀杏
C:銀餡(ぎんあん)
・ダシ汁 ・味醂 ・白醤油 ・片栗粉
D:仕上げ
・雲丹(少量) ・五色あられ(少量)
1. ダシ(A)を好みの味付けにした後、器に下味を付けた具(B)を入れ、ダシを入れて蒸し器で約15分程弱火で蒸します。
2. 蒸し上がった茶碗蒸しの上に、ダシ・味醂・白醤油・片栗粉でとろみをつけた銀餡(ぎんあん・C)を掛け、雲丹(D)を中央に飾ります。
3. 仕上げに五色あられ(D)をちらし、出来上がり!!
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松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
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