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[5人前の材料]
・卵(6個) ・鰻 ・大根
・砂糖 ・塩 ・薄口醤油 ・味の素
・味醂 ・片栗粉
1. 卵を割り、砂糖(大さじ2)・塩(小さじ1)・薄口醤油(大さじ2)・味の素(少量)と水(150cc)で味付けをします。
2. 味付けをした鰻を細切りに刻みます。
3. 大根おろしを作り、水ですすぎます(アク取り)。
4. 卵を焼きます。焼きながら鰻をまばらに並べます。中心に鰻がいくように2回ほど巻きます。残りの卵で巻きます。
5. 巻すで丸く形を整えます。
(中心を輪ゴムで巻くと崩れません。)
6. 水(3カップ)と薄口醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ2)・味醂(大さじ2)・塩(小さじ1)・味の素(少量)で銀餡を作ります。
7. 6.に大根おろしを入れて味を整え、水溶きした片栗粉を入れてとろみを付けます。
8. 卵焼きを厚さ3cmほどに切り、器に盛り銀餡をかけて出来上がり!!
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松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
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