PODCASTLIFE お問い合わせ PODCASTLIFE HOME
岬ちゃんの一分クッキング
PODCASTLIFE TOP
ポッドキャスト 番組 一覧
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。

う巻のみぞれあんかけ





[5人前の材料]

・卵(6個) ・鰻 ・大根
・砂糖 ・塩 ・薄口醤油 ・味の素
・味醂 ・片栗粉

1. 卵を割り、砂糖(大さじ2)・塩(小さじ1)・薄口醤油(大さじ2)・味の素(少量)と水(150cc)で味付けをします。

2. 味付けをした鰻を細切りに刻みます。

3. 大根おろしを作り、水ですすぎます(アク取り)。

4. 卵を焼きます。焼きながら鰻をまばらに並べます。中心に鰻がいくように2回ほど巻きます。残りの卵で巻きます。

5. 巻すで丸く形を整えます。
  (中心を輪ゴムで巻くと崩れません。)

6. 水(3カップ)と薄口醤油(大さじ2)・砂糖(大さじ2)・味醂(大さじ2)・塩(小さじ1)・味の素(少量)で銀餡を作ります。

7. 6.に大根おろしを入れて味を整え、水溶きした片栗粉を入れてとろみを付けます。

8. 卵焼きを厚さ3cmほどに切り、器に盛り銀餡をかけて出来上がり!!

岬ちゃんの一分クッキング ポッドキャスト

岬ちゃんの一分クッキング ポッドキャスト

左のバナーをクリックして下さい。
iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。

松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!

【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。
iTunesに登録
RSSリーダーで購読する

松島観光ホテル岬亭(庭園露天風呂と新鮮な海の幸が自慢の天草の宿)

天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」

59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分

松島観光ホテル岬亭HPへ

ページトップへ

Copyright © D&L Research Corporation