岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
[材料]
・じゃが芋(600g) ・片栗粉(1/2カップ)
※みたらしあんの材料
砂糖(大さじ5) ・醤油(大さじ3) ・水(大さじ6)
・片栗粉(大さじ1)
1. じゃが芋は皮をむき、4等分にして切って蒸します。
2. 蒸し上がったじゃが芋は、つぶして片栗粉を加えて混ぜます。
3. 2.を一口大に丸めて、皿に並べてラップをし、蒸し器で蒸します。
4. 3.を串にさして、焼き目をつけます。
(ご家庭の場合は、コンロで焼き目をつけます。)
5. みたらしあんの材料を鍋に入れて、混ぜながら火にかけ煮立てます。
6. 5.のみたらしあんを4.に塗って出来上がり!!
※ 4.に海苔を巻いて、磯辺巻き風にもできます。(^o^)
|
|
 |
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|