岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
[材料]
・イカ ・パプリカ(黄、赤各1個) ・ピーマン(1個) ・玉葱(1個)
・大葉(1枚) ・トマト(1個) ・レモン(1個)
・薄口醤油(適量) ・塩コショー(適量) ・オリーブオイル(適量)
・酢(適量) ・砂糖(適量)
1. パプリカ・ピーマン・玉葱をスライスし、水にさらします。トマトはさいの目に切ります。大葉は小さく切ります。
2. イカは切り込みを入れ、大きさを揃えて切ります。切ったイカは、さっとボイルし氷水に付け、水気を切ります。
3. レモン汁・酢・オリーブオイルを合わせます。そこに薄口醤油・塩コショーで味を調えます。 砂糖を少量入れてコクをだします。
4. イカを薄いパットに敷きます。その上に1.の野菜を乗せます。そして、3.の調味料を合わせます。
5. 4.を2〜3時間置いて出来上がり!!
|
|
|
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|