岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
冷蔵庫の残った食材で簡単に作れます。
(残ったビールはラップして冷蔵庫に保管しておけば、料理用で使えます。)
1人前の材料
・白身魚 ・帆立貝 ・海老 ・烏賊 ・椎茸
・調味料
[調味料_a]ビール1合
[調味料_b]塩こしょう・薄口醤油少々・バター1切れ・砂糖少々
1.アルミホイルで器を作ります。
[注意]後でビールをいれるので漏れないように!
2.1の器に材料を並べて、調味料_a(ビール1合)をいれる。
3.2を調味料_b(塩こしょう・薄口醤油少々・バター1切れ・砂糖少々)で味を調えて(少し味は濃い目に)、ガスレンジで約15分〜20分で出来上がり。
[注意事項]・電子レンジは絶対使わない事!
|
|
|
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|