岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
(アイスクリーム・フルーツなどの菓子容器)
・薄力粉(250g) ・グラニュー糖(250g) ・卵白(125g)
・牛乳(125cc)
・クッキングシート(市販の物) ・ガラスの器(小さめの物)
・スプーン(大きめの物)
1. 上記の材料をボールで合わせます。
2. 鉄板にクッキングシートを敷いて、大きめのスプーンで円を描くように薄くのばします。
3. 170度のオーブンで5〜6分、きつね色になるまで焼きます。
4. 熱いうちにパート・シガレットをガラスの器に乗せて、ガラスの器の底を利用して手早く形を型成します。
5. お好みで、アイスクリーム・フルーツなどをのせて、デザートの出来上がり!!
|
|
 |
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|