岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
[1人前の材料]
・マグロ(80g) ・イカ(40g) ・海老(2匹)
・玉葱(1/4個) ・ピーマン(1個) ・春巻きの皮(2枚)
・トマト(1個) ・唐辛子(適量) ・バター(適量) ・塩(適量)
・塩コショウ(適量)・付け合せ野菜(クレソン・白菜)
1. イカと海老をみじん切りにして包丁で叩きます。
2. 玉葱とピーマンをみじん切りにしてバターで炒めます。
3. 1.と2.を混ぜ合わせ、ライスペーパーを水で湿らせた上に広げて、中心にマグロをのせ巻きます。
4. 180度の油で3.を3分程揚げ、8等分に切り分けます。
5. 白菜を千切りにして水に浸します。
6. トマトはみじん切りにし、叩いて唐辛子、塩、塩コショウで味をつけます。(サルサソース)
7. フライパンにバターを溶かし、塩、塩コショウで味をつけます。
8. 器に生野菜(白菜の千切り・クレソン)を付け合せて、4.とサルサソース(6.)を盛りつけ、溶かしバター(7.)をかけて出来上がり!!
|
|
 |
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|