[5人前の材料]
・牛乳 720cc・白御飯(お茶碗1杯分)・砂糖120g・板ゼラチン2枚
・バニラエッセンス2〜3滴 ・シナモン少々 ・お好みの果物(キューイ,オレンジ,チェリー等)
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1. 板ゼラチンを20分位水につけて、柔らかくしておく。
2. 白御飯は水洗いをして、ざるにあげて、水気を切る。
3. 牛乳半分、2で水洗いをした白御飯をミキサーに約1分程かける。
4. 3を鍋に移して、砂糖、残りの牛乳を入れ火にかける。この際絶対沸騰させないように注意してください。
5. 4に1で柔らかくしたゼラチンをいれ、ゆっくり混ぜる。
6. 板ゼラチンが溶けたら、氷水で余熱をとり、バニラエッセンスをいれ、器に入れて、冷蔵庫で1時間程冷やす。
7. 6が固まったらお好みのフルーツをトッピングして香りづけにシナモンを少々ふり出来上がり。
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