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岬ちゃんの一分クッキング
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海老のピカタ&豆腐ステーキ





[1人前の材料]

・海老(2匹) ・豆腐(半丁) ・小麦粉(少量) ・バター
・卵(2個) ・ネギのみじん切り ・鰹節
・青のり ・塩コショー

※ニンニク醤油の材料
・醤油 ・酒 ・おろしニンニク

1. 海老を開いて塩コショーで下味を付けて、ネギのみじん切りをまぶします。

2. 海老の頭を、鍋に入れたお湯に塩を少量いれて、しばらく煮ます。

3. 海老に小麦粉と卵を付けて、フライパンで焼きます。
  海老が両面こんがり焼けたら、バターを落としてもう一度焼きます。

4. 豆腐を2つに切り塩コショーして、小麦粉を付けて焼きます。

5. 鉄板に油をしき、4.を鉄板に乗せバターを落とします。

6. 5.の上に3.の海老を乗せてニンニク醤油(醤油・酒・おろしニンニク)をかけて、
  卵を落として鰹節と青のりをかけます。

7. 6.を鉄板受けに乗せて、2.の海老の頭をトッピングして出来上がり!!

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松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!

【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。
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