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冷蔵庫の中の残り物で簡単にできます!(^o^)
[2人前の材料]
・豆腐(半分) ・おろし生姜 ・おろし大根
<材料A>
・人参・大根・キャベツ・椎茸・三ッ葉・海老
<出し汁の材料>
・出し・味醂・薄口醤油・砂糖
※出し汁の割合は、出し5・味醂1・薄口醤油1・砂糖少々です。
1. <材料A>の野菜を刻んで、出し汁であらかじめたいておきます。
2. 豆腐はふきんで水分を取り、片栗粉を付けて油で揚げます。
3. 揚げた豆腐の上から切れ目を入れて、中をスプーンでくり抜きます。取り出した豆腐は、出し汁につけます。
4. くり抜いた豆腐の中に1.を詰めて、出し汁で約5分程たきます。
5. 出し汁に三ッ葉を入れて、煮立てます。
6. 器に4.を入れておろし大根・おろし生姜を添えて、5.を注いで出来上がり!!
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松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
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天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
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