岬ちゃんの一分クッキング MENU
VIDEO PODCAST
RADIO PODCAST
|
|
|
(ビデオポッドキャスト)このボタンはパソコンで視聴出来ます。 |
|
|
|
[10人前の材料]
・ピーナツ粉(2合) ・水(5合) 片栗粉(100g)
1. 水の中にガーゼで包んだピーナツ粉を入れて、ピーナツのエキスがでるまでつけておきます。
2. エキスがでてしまったら、ガーゼを強く絞ります。
3. 片栗粉を入れて鍋にかけ、弱火で15分ぐらい粘りがでるまでゆっくり練り上げる。
4. 流し缶に入れて、自然に冷ます。
5. 4.を水の中で流し缶から出して、8cm角くらいに切り出します。器に盛り、そばダシをかけて出来上がり!!
|
|
 |
左のバナーをクリックして下さい。 iTunesが起動し、簡単に「岬ちゃんの一分クッキング」ポッドキャストの登録ができます。
松島観光ホテル岬亭の女将、料理長お薦めのレシピをビデオポッドキャストで紹介!
【www.misakitei.co.jp】毎日の献立にお悩みの奥様方や一人暮らしの方々に是非ご活用頂ければと思います。料理の仕方で食材の見た目も、味も変わって参ります。このレシピが少しでもお役に立てば幸甚です。 |
iTunesに登録 |
|
天草松島の夕景に魅せられて、庭園露天風呂と新鮮な海の幸、釣りにゴルフ・イルカクルージングと遊んで!食べて!寛ぐ!の三拍子揃った「まごころの館」
59室
290名収容
11000円〜25000円(サ込税別)
九州縦貫自動車道松橋ICから車で60分・JR三角駅バス乗り換えにて車で20分
|
|
|