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四季の味 やまもとや(3)

▼山本紘士料理長

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 さあ、「四季の味 やまもとや」の山本紘士料理長が、新たなる「仕出プロジェクト」に向けて始動する。

 寡黙で真面目な性格の同料理長は、静かに、何かを思い浮かべては、さっと動き出す。カメラの存在を忘れて、自然体。職人としての気質なのか、また、何かを思い詰めている。

 益城町及び近隣地域のニーズに応えて動き出した同店の「仕出プロジェクト」。また、本日は、年末の「お節プロジェクト」も併行して動くようだ。

 月替わりの「旬味百珍」も拘りある料理だが、まだまだ顧客に浸透していないである。すこぶるお得な「旬味百珍」。同店オリジナルの欲張り料理をご堪能いただければと思う次第。


▼特上太巻(穴子、エビ入り)
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▼一押しの松前寿司
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▼仕出用サンプル(1)
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▼仕出用サンプル(2)
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▼仕出用弁当(1)
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▼仕出用弁当(2)
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

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◎ランチメニューダウンロード(8.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/lunch.jpgLink
◎ディナーメニューダウンロード(9.1MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/dinner.jpgLink
◎懐石料理・宴会プラン、土・日・祭日スペシャルランチメニューダウンロード(8.5MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/special.jpgLink
◎懐石料理・弁当申込書JPGダウンロード(3.4MB)
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/menu/order.jpgLink

文責:西田親生

                                   

  • posted by Chikao Nishida at 2019/11/22 04:22 am

メニュー開発へのブレインストーミング!

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 昨日は、金峰山(熊本市)の紅葉をリサーチに行ったが、ある程度の標高に達するところから、急に紅葉が見れるようになった。時間帯が午後4時を過ぎていたので、山の東斜面は暗くなり、撮影どころの騒ぎではなかった。

 陽が急に傾き出したので、さっさとオフィスに戻り、ここ十数年間を振り返り、「こんなもの食べてみたいな!?」と言いつつ、メニュー開発へのブレインストーミングを試みた。過去の体験がベースとなる訳だが、世にも不思議な組み合わせばかりで、苦笑ものである。

 これは、当社の「ホテル文化と食文化」のコンサル事業の訓練として、不定期に行なっているものだが、頭の中は料理の匂い、熱々の湯気で一杯となる。ただ、発想はどれだけ膨張させようが、他人様に迷惑を掛けることはなく、部屋中が散らかる訳でもない。

 よって、時にはこのような馬鹿げた発想を巡らしても、頭の体操と思えば、精神衛生上すこぶる良いのではと考える次第。しかし、深夜のブレインストーミングにて、この空腹感はとても耐えられない。


▼こんなバーガーがあったなら!?
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▼呑舟の魚茶碗蒸!
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◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

             

  • posted by Chikao Nishida at 2019/11/21 04:41 am

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