ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


先見塾(BASIC/EXEC)
THE ROSETTA STONE
ロゼッタストーンブログver.1はこちら

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部

RECENT INFORMATION
真のメディアとしての礎づくり
新・古それぞれのレンズ実験
最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
久々の、拘り珈琲!
カメラの設定に四苦八苦・・・
カメラの特性と表現力
一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
不思議なマクロレンズの世界
Re BORN クラウンに遭遇!!
SIGMAレンズの実験!!
先見塾の写真撮影会開催!
素敵な父親と娘
心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
カメラ専用バッグにTENBA!!
CATEGORY
災害情報 (5)
トピックス (36)
コラム・雑感 (43)
グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処) (69)
宿・旅館・ホテル(観光情報) (14)
USTREAM TV(インターネットTV) (47)
先見塾(起業家育成塾) (477)
起業家情報 (6)
SecondLife(仮想現実世界) (0)
訃報 (1)
CALENDAR
2012 年 05 月
S M T W T F S
   
01
02
03
04
05
 
06
07
08
 
09
10
11
12
13
14
 
15
16
17
18
 
19
20
21
22
23
24
25
 
26
27
28
29
30
31
   
前月 BLOG TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2013/06 (20)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (32)
2012/12 (31)
2012/11 (28)
2012/10 (27)
2012/09 (27)
2012/08 (31)
2012/07 (29)
  more ...

ロゼッタストーンブログver.1

ロゼッタストーンブログver.1内検索

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社

※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ


計0412189 / 今日00339 / 昨日00265
2012/05/03 先見塾(起業家育成塾)
ロゼッタストーン静岡特派員が五ヶ月ぶりに来熊。
ロゼッタストーン静岡特派員が五ヶ月ぶりに来熊。
◎写真上は、ロゼッタストーン静岡特派員の田子猫(ニックネーム)。

 昨日、五ヶ月ぶりにロゼッタストーン静岡特派員と再会した。

 再会場所は、ロゼッタストーン会員且つ先見塾塾生でもあるステーキハウス淀川。今回も淀川司朗塾生にお任せのメニューだったが、これまた凄いサプライズを与えてくれた。同特派員は目を丸くして、一つ一つの料理を堪能していた。特に、林檎のグラタンは意表を突かれたとの事。美味しく素敵な料理だった。

ロゼッタストーン静岡特派員が五ヶ月ぶりに来熊。
◎写真上は、静岡特派員が撮影した取材中の私。

 ポタージュも最高、鮑も、何もかも洗練されて磨かれたものだった。何度となく同レストランの記事を書いてきたが、この一年を振り返り、お世辞抜きに進化に進化を続ける淀川の勢いを感じた瞬間である。

ロゼッタストーン静岡特派員が五ヶ月ぶりに来熊。
◎写真上は、靜岡特派員の撮影と同時に私が撮影した林檎のグラタン。

 この林檎のグラタンは、最初の一口目で決まった。上品な味わいがじわじわと口の中で広がり、随分研究に研究を重ねたような、実にインパクトのある逸品であった。

ロゼッタストーン静岡特派員が五ヶ月ぶりに来熊。
◎今回サーブされた料理群(ステーキハウス淀川)

 ランチで上の料理群をぺろりと食したのだが、何度通っても、何回食しても飽きないステーキハウス淀川。熊本県内では数少ない鉄板焼レストランの一つだが、常連客もにわかに増加の傾向にある。これから先も際限なく進化を続けるのではないかと期待している次第。

 本当に、馳走になりました。

【先見塾公式サイト】 http://www.senkenjyuku.com/

【ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)】 http://www.dandl.co.jp/

【ロゼッタストーン静岡特派員公式ブログ】 http://www.dandl.co.jp/shizuoka/blog/

【ステーキハウス淀川公式ブログ】 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/blog/
登録2012/05/03 02:14:20  更新2012/05/03 02:14:20