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日本料理ひのきざか |
ザ・リッツ・カールトン東京 日本料理 ひのきざかの特別ランチ紹介の第2弾。写真のように筆舌に尽くしがたいほどアートそのものである。
グルメな女性を意識したアーティスティックな料理が、遠慮なく次から次へと出されてくる。
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黒須浩之が語る「料理はセンス!」 |
(ザ・リッツ・カールトン東京 日本料理「ひのきざか」料理長)
新潟県出身の天才料理人・黒須浩之。料理人の家庭に育ち、子供の頃から寿司屋の手伝い・・・野菜を洗ったりクルミを割ったりと。そして調理師学校を経て、海外にも飛び出し・・・現在は世界最高峰のホテルであるザ・リッツ・カールトン東京で腕を振るっている熱血料理人だ。今回は同氏の「料理はセンス!」について話を聞く事ができた。
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日本料理 ひのきざか(鉄板焼の革命児・吉田純一) |
同レストランは富士山や新宿副都心が眺望出来る最高のロケーションにあり、ミシュランガイドより2年連続の1つ星を授賞した凄腕の黒須浩之料理長が仕切っているところだ。担当してくれたのは吉田純一シェフ。同シェフは日本鉄板焼協会理事兼東京支部長でもあり、拘りに拘った食材を操る鉄板焼の革命児として取材ターゲットとなった。
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日本料理ひのきざか |
ザ・リッツ・カールトン東京(東京ミッドタウン)の45階にある日本料理ひのきざか。今回は2回目の取材となった。
既に自称「肉の変態」という吉田純一シェフ(日本鉄板焼協会理事)が、こだわりにこだわり抜いたの肉と野菜を目の前に準備してくれていた。
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