ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


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2013/01/17 グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処)
「神楽坂 くろす」の鯛釜炊御飯
「神楽坂 くろす」の鯛釜炊御飯

 「神楽坂 くろす」の鯛釜炊御飯。これは逸品中の逸品。どっしりと重そうなした釜の中を覗くと、どんと一匹の鯛が見え、その下には出汁を含んで炊きあがったばかりの御飯がちらりと顔を見せている。

 魚の生臭さなど全くなく、顔を近づけて嗅ぎ回りたいほどの「ほっこら米」で、自家製煉り梅とともに食せば、至福の極み。・・・取材に随行したロゼッタストーン東京特派員二人は、遠慮無く2〜3杯を食していたようだ。筆者もご多分に漏れず、さらりと3杯を「ごちそうさま!」だった。

 今からも黒須浩之料理長が奏でる和の調べは、延々と続くのであるが、この大雪で交通機関の乱れ、あちこちの道路の渋滞などがあるにも関わらず、ランチもディナーも予約で空きが無いほどだ。

 この「神楽坂 くろす」の鯛釜炊御飯。是々非々、一度ならず二度、三度食して頂きたい料理の一つに挙げさせてもらった。

 「☆三つ、頂きました♪」

【神楽坂 くろす 公式Facebook】 https://www.facebook.com/kagurazakakurosu
登録2013/01/17 03:36:25  更新2013/01/17 03:36:25   

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