ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


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2012/04/14 先見塾(起業家育成塾)
基本は、和食。
基本は、和食。

 最近、先見塾の会食で利用している「和食処 室(むろ)」。

 今回も我々は「ごはん」を食すために足を運んだ。他のお客はビールや日本酒、焼酎を飲みながら、肴一品、二品をつまんでは、ワイワイガヤガヤ会話を楽しんでいる。

 勿論、晩酌は美味しいものである。私も17年前に酒を止める前は、「ちょっと一杯!」が「ごはん」の美味しさが二倍も三倍もなったことは良く覚えている。しかし、あくまでも「ちょっと一杯!」だ。

 現在は、先見塾という勉強会の前後での会食が多いので、「ちょっと一杯!」はできないが、「ごはん」を楽しみながら勉強会の反省や今後の展開を語ることが実に愉しい。

基本は、和食。

 上写真群は、今週水曜日に「和食処 室(むろ)」に足を運んだ時にオーダーしたもの。特に、いわしの丸干し焼き、銀鱈の味噌焼きは抜群に旨く、ついご飯を3杯お替わりした次第。・・・桜納豆、茶蕎麦は言わずもがな。

 食後の胃腸の調子はとても良く、心地良い満腹感をもって、更なるデザートのステージをステーキハウス淀川に移した。

 我々日本人の食の基本は何と言っても「和食」。美味しい水に恵まれている熊本の地の食材は、筆舌に尽くしがたいほどの上質揃いなのである。

 食に感謝、和食に大感謝。

【先見塾公式サイト】 http://www.senkenjyuku.com/
登録2012/04/14 23:00:47  更新2012/04/14 23:30:52   

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