ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


先見塾(BASIC/EXEC)
THE ROSETTA STONE
ロゼッタストーンブログver.1はこちら

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部

RECENT INFORMATION
真のメディアとしての礎づくり
新・古それぞれのレンズ実験
最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
久々の、拘り珈琲!
カメラの設定に四苦八苦・・・
カメラの特性と表現力
一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
不思議なマクロレンズの世界
Re BORN クラウンに遭遇!!
SIGMAレンズの実験!!
先見塾の写真撮影会開催!
素敵な父親と娘
心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
カメラ専用バッグにTENBA!!
CATEGORY
災害情報 (5)
トピックス (36)
コラム・雑感 (43)
グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処) (69)
宿・旅館・ホテル(観光情報) (14)
USTREAM TV(インターネットTV) (47)
先見塾(起業家育成塾) (477)
起業家情報 (6)
SecondLife(仮想現実世界) (0)
訃報 (1)
CALENDAR
2024 年 04 月
S M T W T F S
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
       
前月 BLOG TOP 翌月

ARCHIVES
2013/06 (20)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (32)
2012/12 (31)
2012/11 (28)
2012/10 (27)
2012/09 (27)
2012/08 (31)
2012/07 (29)
2012/06 (26)
2012/05 (26)
2012/04 (22)
2012/03 (16)
2012/02 (31)
2012/01 (29)
2011/12 (28)
2011/11 (28)
2011/10 (15)
2011/09 (22)
2011/08 (25)
2011/07 (18)
2011/06 (17)
2011/05 (11)
2011/04 (14)
2011/03 (21)
2011/02 (7)
ロゼッタストーンブログver.1

ロゼッタストーンブログver.1内検索

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社

※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ


2012/04/10 先見塾(起業家育成塾)
ステーキハウス淀川は、日々変化日々進化。
ステーキハウス淀川は、日々変化日々進化。

 久し振りのステーキハウス淀川。予算もメニューも、全て店主お任せという事でランチに足を運んだ。同行したのは先見塾EXECの中島祐爾塾生。突然決めて、突然矢のように走り、料理にぱくつくといったパターンが多い中、今日の淀川は目の色が違っていた。

 写真のように、一つ一つが新鮮な顔を持っていた。意表を突かれたのが、最初の「刺身の盛り合わせ」。これは、予定外の先制ジャブ。もずくに乗っかった水前寺菜の食感の良さは言わずもがな、チヌ、シマアジ、たいらぎとコンビネーションが素晴らしかった。

ステーキハウス淀川は、日々変化日々進化。

 そして、サプライズの後サーブされたのが、里芋あんかけ、活伊勢海老、サラダ。更に、極上和牛のフィレとサーロイン、ピラフに味噌汁、香の物、デザート、珈琲。

 特に、伊勢海老のぷりぷり感は何とも言えず、つい「味噌汁に入れて下さい!」とオファーをしてしまった。そして、デザートでは、きめが細かく甘酸っぱいカシスのシャーベットがインパクトがあった。

 かなりの量に我々は狸腹となり、はち切れそうである。・・・姿勢を正して最後の珈琲をごくりと呑んでしまったが、今回の淀川のランチ。・・・☆3つ、頂きました〜!

【先見塾公式サイト】 http://www.senkenjyuku.com/
登録2012/04/10 04:03:16  更新2012/04/10 04:14:32   

<< 前のページ 次のページ >>