ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


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2011/04/19 グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処)
オステリア ラツィオ(Osteria Lazio)公式サイトがプレオープン!!
オステリア ラツィオ(Osteria Lazio)公式サイトがプレオープン!!

オステリア ラツィオ(Osteria Lazio)公式サイトがプレオープン!!

オステリア ラツィオ(Osteria Lazio)公式サイトがプレオープン!!

 本格イタリアンレストラン「オステリア ラツィオ(Osteria Lazio)」の公式サイトがロゼッタストーン上にプレオープンした。

 http://www.dandl.co.jp/osterialazio/


オーナーシェフは上村敬二さん。「お袋の味」が原点だと言う同シェフ。2年弱腕試しの為にイタリア・ローマに2年程渡り、1960年頃に創業した老舗のレストランで活躍した人物だ。

 拘りに拘った同シェフの料理は意表を突くものが多く、「もっとイタリア料理を日本人に、熊本の人たちに知ってもらいたいんです。僕のシェフとしての最高のお手本は、八代日奈久の祖母の手料理でした。同じ食材、同じ調味料を使って、ようやく祖母と同じ味を出せる様になりました。・・・それでお袋の味に拘っているんです。僕の作るイタリア料理は、古典的なもので、現地のお母さんの味だと自負しています。」と熱く語ってくれた。

 現在、同シェフは新メニューの作成中とか。出来上がり次第、同店公式サイトにアップする予定だ。

★「如水/グルメ開眼道」でも紹介!!

 http://www.dandl.co.jp/blog/v2/index.php?R=1068

【オステリア ラツィオ(Osteria Lazio)公式サイト】定休日:月曜日
 〒860-0079 熊本市上熊本1-9-43 1F
 TEL 096-352-5776
 ※営業時間:ランチ(11時〜14時半)/ディナー(17時半〜21時半)
登録2011/04/19 20:36:01  更新2011/04/19 20:59:54   

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