ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


先見塾(BASIC/EXEC)
THE ROSETTA STONE
ロゼッタストーンブログver.1はこちら

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部

RECENT INFORMATION
真のメディアとしての礎づくり
新・古それぞれのレンズ実験
最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
久々の、拘り珈琲!
カメラの設定に四苦八苦・・・
カメラの特性と表現力
一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
不思議なマクロレンズの世界
Re BORN クラウンに遭遇!!
SIGMAレンズの実験!!
先見塾の写真撮影会開催!
素敵な父親と娘
心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
カメラ専用バッグにTENBA!!
CATEGORY
災害情報 (5)
トピックス (36)
コラム・雑感 (43)
グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処) (69)
宿・旅館・ホテル(観光情報) (14)
USTREAM TV(インターネットTV) (47)
先見塾(起業家育成塾) (477)
起業家情報 (6)
SecondLife(仮想現実世界) (0)
訃報 (1)
CALENDAR
2012 年 10 月
S M T W T F S
 
01
02
03
04
05
06
07
08
09
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 
24
25
26
27
28
29
 
30
31
 
     
前月 BLOG TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2013/06 (20)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (32)
2012/12 (31)
2012/11 (28)
2012/10 (27)
2012/09 (27)
2012/08 (31)
2012/07 (29)
  more ...

ロゼッタストーンブログver.1

ロゼッタストーンブログver.1内検索

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社

※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ


計0417546 / 今日00001 / 昨日01252
2012/10/26 先見塾(起業家育成塾)
あちこちに創意工夫のある料理・・・
あちこちに創意工夫のある料理・・・

 久し振りに、ロゼッタストーン会員及び先見塾生でもある「ステーキハウス淀川」へ足を運んだ。

 今日もお任せランチだったが、サーブされた料理を観察すると・・・パンプキンスープも胡桃が入っていたり、サラダのドレッシングもいつもの黒胡麻ドレッシングとは異なっている。また、和牛のステーキも、トッピングが面白く、色合い、盛り付け、風味と最高のランチを演出してくれた。

 昨年から「進化する食事処」として、何度もご紹介している店。・・・「ステーキハウス淀川」のように何事も真摯に受け止め、肩の力を抜いて素直な取り組みをする店主は数少ない。結構、思い込みや勘違いが甚だしく、仏頂面で客を出迎える店主も結構多いのである。

 昨日は木曜日とあって、ランチタイムは静かなものだったが、ディナータイムは○○女子会の予約が入っているらしく、気合いをいれた拘り料理をサーブしたのではないかと推察する次第。

 高飛車な言い方だが、筆者は同じ会員だから、同じ塾生だからといって、嘘八百を並び立てて虚偽の御輿記事を書くような人間ではない。不味いときは不味いと言い、配慮が無ければはっきりと指摘する。余りに酷いときは、激怒することもある。

 畢竟、同店の何が素晴らしいかと端的に申し上げれば、「日々変化、日々進化。」を実践し、細々とレストラン経営を行っている点である。言葉で何とでも言える「日々変化、日々進化。」・・・しかし、そう誰しも容易く出来るようなものではない。

あちこちに創意工夫のある料理・・・

【先見塾公式サイト】 http://www.senkenjyuku.com/
登録2012/10/26 01:05:19  更新2012/10/26 01:05:19