ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


先見塾(BASIC/EXEC)
THE ROSETTA STONE
ロゼッタストーンブログver.1はこちら

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部

RECENT INFORMATION
真のメディアとしての礎づくり
新・古それぞれのレンズ実験
最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
久々の、拘り珈琲!
カメラの設定に四苦八苦・・・
カメラの特性と表現力
一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
不思議なマクロレンズの世界
Re BORN クラウンに遭遇!!
SIGMAレンズの実験!!
先見塾の写真撮影会開催!
素敵な父親と娘
心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
カメラ専用バッグにTENBA!!
CATEGORY
災害情報 (5)
トピックス (36)
コラム・雑感 (43)
グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処) (69)
宿・旅館・ホテル(観光情報) (14)
USTREAM TV(インターネットTV) (47)
先見塾(起業家育成塾) (477)
起業家情報 (6)
SecondLife(仮想現実世界) (0)
訃報 (1)
CALENDAR
2011 年 11 月
S M T W T F S
   
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
 
14
15
16
 
17
 
18
19
20
 
21
22
23
24
25
 
26
27
28
29
 
30
     
前月 BLOG TOP 翌月

RECENT IMAGE
ARCHIVES
2013/06 (20)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (32)
2012/12 (31)
2012/11 (28)
2012/10 (27)
2012/09 (27)
2012/08 (31)
2012/07 (29)
  more ...

ロゼッタストーンブログver.1

ロゼッタストーンブログver.1内検索

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社

※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ


計0416303 / 今日00010 / 昨日00546
2011/11/18 先見塾(起業家育成塾)
日々変化、日々進化。
日々変化、日々進化。

日々変化、日々進化。

日々変化、日々進化。

日々変化、日々進化。

 先見塾の基本は、日々変化、日々進化。・・・今年5月10日からスタートした先見塾基礎コース。年間48回、ロングランのシビア且つセレブリティな塾である。

 受講内容は、IT総論・各論からホテル文化、食文化、更には所作から人間学にまで至る。分かっているようで分かっていない事柄。これは指摘されて初めて気付くもの。自分の軌道修正は自己改革が一番。しかし、その軌道修正の入り口まで辿り着くには、それなりの努力と勇気が必要となる。

 この半年を振り返り、塾生の中で突出して変化・進化した人物が一人居た。それが写真上のステーキハウス淀川の店主 淀川司朗である。

 料理人のライフスタイルは極めて不規則であり、オフィシャルとプライベートのバランスを取るのは容易な事ではない。しかし、その僅か24時間しか無い一日を、出来るだけ楽しさ満載のベクトルで、ITを操るようになった淀川。

 本人のブログを見ても、FACEBOOKを見ても、常にウィッツ溢れる情報発信がすこぶる愉快だ。趣味も仕事も・・・楽しさと達成感があれば、ステップアップの加速度が上がると言うもの。

 先見塾基礎コース第1期は後半戦に入った。さて、自己改革を行い、更なる進化を果たす人物がどれだけ出て来るのか!?・・・

 最後に、同人のサーブする料理に最近深みと奥行きが出て来た事を、ここに付記しておきたい。・・・「癖になる旨さ」に変化しつつある。

【先見塾公式サイト】 http://www.senkenjyuku.com/
登録2011/11/18 01:49:45  更新2011/11/18 01:57:15