ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


先見塾(BASIC/EXEC)
THE ROSETTA STONE
ロゼッタストーンブログver.1はこちら

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部

RECENT INFORMATION
真のメディアとしての礎づくり
新・古それぞれのレンズ実験
最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
久々の、拘り珈琲!
カメラの設定に四苦八苦・・・
カメラの特性と表現力
一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
不思議なマクロレンズの世界
Re BORN クラウンに遭遇!!
SIGMAレンズの実験!!
先見塾の写真撮影会開催!
素敵な父親と娘
心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
カメラ専用バッグにTENBA!!
CATEGORY
災害情報 (5)
トピックス (36)
コラム・雑感 (43)
グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処) (69)
宿・旅館・ホテル(観光情報) (14)
USTREAM TV(インターネットTV) (47)
先見塾(起業家育成塾) (477)
起業家情報 (6)
SecondLife(仮想現実世界) (0)
訃報 (1)
CALENDAR
2024 年 04 月
S M T W T F S
 
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
       
前月 BLOG TOP 翌月

ARCHIVES
2013/06 (20)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (32)
2012/12 (31)
2012/11 (28)
2012/10 (27)
2012/09 (27)
2012/08 (31)
2012/07 (29)
2012/06 (26)
2012/05 (26)
2012/04 (22)
2012/03 (16)
2012/02 (31)
2012/01 (29)
2011/12 (28)
2011/11 (28)
2011/10 (15)
2011/09 (22)
2011/08 (25)
2011/07 (18)
2011/06 (17)
2011/05 (11)
2011/04 (14)
2011/03 (21)
2011/02 (7)
ロゼッタストーンブログver.1

ロゼッタストーンブログver.1内検索

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社

※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ


2013/06/07 グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処)
一押しのハンバーグ!!
一押しのハンバーグ!!

 先般、肉嫌いの人が、ステーキハウス淀川を訪れたという。

 その人は、何故が肉嫌い。しかし、極上の肉やその他食材をこよなく愛していると言う。・・・と言うことは、単に好き嫌いではなく、元々贅沢病なのかも知れないが、兎に角肉嫌いだと聞いていた。

 そこでサーブされたのが、写真上の拘りの肉汁トロトロの淀川オリジナルハンバーグ。・・・我々は、目玉焼きがトッピングされると、何故か「チュウタオバーグ」と呼び、パイナップルの細切れをハンバーグに練り込み焼かれたものを、何故か「ナップルバーグ」と勝手に名付けている。

 その肉嫌いの人曰く、「私はハンバーグは食べれるのですが、このステーキハウス淀川のハンバーグは格別です。」とにこやかに語っていたようだ。

 勿論、アレルギーを持つ人が食べることが出来ない食材も沢山ある訳で、一概に、好き嫌いだと判断するのも失礼な話。しかし、好き嫌いの人が、「・・・格別です。」と言うのだから、よっぽど美味しい証でもある。

 筆者が熊本県内でお薦めするならば、このステーキハウス淀川の拘りのハンバーグと、30年の歴史を誇るBros.よしむらのチョップドビーフハンバーグ。

 まだ食した事が無い方は、熊本に足を運ばれた折に、是々非々、この二店舗のハンバーグをお薦めしたい。逸品中の逸品として・・・。

【ステーキハウス淀川公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/

【Bros.よしむら公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/bros-yoshimura/
登録2013/06/07 14:42:35  更新2013/06/07 14:42:35   

<< 前のページ 次のページ >>