ロゼッタストーンBLOGニュース

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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


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最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
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一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
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Re BORN クラウンに遭遇!!
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心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
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2013/04/22 トピックス
ステーキハウス淀川公式HPがプレオープン!
ステーキハウス淀川公式HPがプレオープン!

 ロゼッタストーン会員及び先見塾塾生として活躍している、ステーキハウス淀川の淀川司朗オーナーシェフ。・・・今回、待望の同店新公式サイトがプレオープンした。

 生真面目で何事にも熱心な同氏は、先見塾塾生の鏡のような存在。特に、仕事における拘りと研究熱心さ、斬新なものへの取り組みは、幅広く且つ奥深く、実に素早い。

 塾の講義中は必ずメモを取り、何度も何度も反芻して学習をしている。時折、Facebook上で「1月の先見塾で学びました!」と書いてあると、筆者も「あら、そうだったかな!?」と調べてみると、なるほど間違いなく同氏の呟きのように話をしているといった具合だ。

 性格は温厚だが、善悪などは白黒ハッキリしており、しっかりとした軸を持っている人間である。寡黙さが素敵なプロの料理人。このような人物が創り出す料理の数々を取材して行くと、その調理法や盛り付けが「日々変化、日々進化。」しているのだ。

 同店は、熊本県では僅か十数件しかない鉄板焼専門店の一つであるが、極上ステーキ、バリエーション豊富なハンバーグ、鮑などなど、多くの女性客がきゃーきゃー言いながらランチやディナーを楽しんでいる。

 蛇足だが、近々出版される「如水 III(逸品一筆)/西田親生著」にも、大々的に記事として掲載してる。

 雰囲気も客層も良いお店として、是非お薦めしたい!

【ステーキハウス淀川公式サイト】 http://www.dandl.co.jp/yodogawa/

【先見塾公式サイト】 http://www.senkenjyuku.com/
登録2013/04/22 01:38:38  更新2013/04/22 13:28:12   

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