ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

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※文責:西田親生


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2012/03/16 グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処)
和の基本と郷土色を大切にする「和食処 室」
和の基本と郷土色を大切にする「和食処 室」

 一昨日、正午から先見塾EXEC新塾生お二人との会食を終え、午後3時から第2期2回目の先見塾EXECで、ITや英会話の講義、また、午後6時半からUSTREAM番組の立ち会いを行い、いつの間にか椅子の上で寝てしまっていた。たぶん、1時間ほど首を直角に折ったまま寝ていただろうか。

 ランチがステーキハウス淀川の豪華鉄板焼だったので、狸腹のままだったが、やはり美味しい料理はさっと消化し、午後10時頃にやたらと和食が頭に浮かんでしまった。

 遅い時間に当社サテライトオフィス近くで営業していて美味しい店は少ない。眠気も覚めぬまま、いつの間にか寒空の下・・・「和食処 室」へと自然と足が向いたのだった。

和の基本と郷土色を大切にする「和食処 室」

 今回ご紹介したいのは、写真上の春野菜の天麩羅、そしてタラバガニのクリームコロッケ・・・・また、写真には無いが、ガス釜で炊いたふっくらご飯とお味噌汁、漬け物などである。

 同店はいつ行っても、何となく大人の落ち着いた賑わいがある。顧客の質が高く、その空気感がすこぶる心地良い。

 ※営業日:月曜日から土曜日(午後5時半〜午前0時まで)/店休日:日曜日

 蛇足だが、昨日は同店自慢(元々、裏メニュー的なもの)の豚足を土産に持ち帰りたかったので、再び立ち寄ったのだが・・・どうしても、持ち帰る前に食したくなり、1本食べてみた。外側がカリカリで中がトゥルトゥルの申し分の無い豚足。

 これは、癖になる。

☆☆☆ 和食処 室 ☆☆☆

【住所】熊本市草葉3−1 ドラゴンビル1階
【電話】096-352-0727

【ロゼッタストーン公式ポータルサイト】 http://www.dandl.co.jp/
登録2012/03/16 07:05:28  更新2012/03/16 07:36:37   

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