ロゼッタストーンBLOGニュース
※このブログの内容は2011年2月から2013年6月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。

PROFILE
ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

取材ご希望のところは、お気軽にご相談下さい。

※文責:西田親生


先見塾(BASIC/EXEC)
THE ROSETTA STONE
ロゼッタストーンブログver.1はこちら

製作著作
ディー・アンド・エルリサーチ(株)
マルチメディア事業部

RECENT INFORMATION
真のメディアとしての礎づくり
新・古それぞれのレンズ実験
最新鋭NIKON本体に、古いレンズ装着実験!
久々の、拘り珈琲!
カメラの設定に四苦八苦・・・
カメラの特性と表現力
一眼レフカメラとiPhone5の映像比較
不思議なマクロレンズの世界
Re BORN クラウンに遭遇!!
SIGMAレンズの実験!!
先見塾の写真撮影会開催!
素敵な父親と娘
心地よいグルメゾーンの構築が急務!!
カメラ専用バッグにTENBA!!
CATEGORY
災害情報 (5)
トピックス (36)
コラム・雑感 (43)
グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処) (69)
宿・旅館・ホテル(観光情報) (14)
USTREAM TV(インターネットTV) (47)
先見塾(起業家育成塾) (477)
起業家情報 (6)
SecondLife(仮想現実世界) (0)
訃報 (1)
CALENDAR
2024 年 03 月
S M T W T F S
         
01
 
02
 
03
 
04
 
05
 
06
 
07
 
08
 
09
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
           
前月 BLOG TOP 翌月

ARCHIVES
2013/06 (20)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (32)
2012/12 (31)
2012/11 (28)
2012/10 (27)
2012/09 (27)
2012/08 (31)
2012/07 (29)
2012/06 (26)
2012/05 (26)
2012/04 (22)
2012/03 (16)
2012/02 (31)
2012/01 (29)
2011/12 (28)
2011/11 (28)
2011/10 (15)
2011/09 (22)
2011/08 (25)
2011/07 (18)
2011/06 (17)
2011/05 (11)
2011/04 (14)
2011/03 (21)
2011/02 (7)
ロゼッタストーンブログver.1

ロゼッタストーンブログver.1内検索

ディー・アンド・エルリサーチ株式会社

※取材記事及び写真ほかコンテンツの著作権は、全てディー・アンド・エルリサーチ株式会社に帰属します。よって、記事や写真の一部又は全部の転載・転用などを厳禁と致します。

代表取締役社長 西田親生

お問い合わせ


2011/09/18 先見塾(起業家育成塾)
「如水 III」は、「逸品一筆」に決定!!
「如水 III」は、「逸品一筆」に決定!!

「如水 III」は、「逸品一筆」に決定!!

 研修用の小冊子として「如水 I」を、2010年11月に、2011年3月に「如水 II」を出版した。

 「如水 I」は当社20年の歴史を紐解いたもので、若手起業家及び女流戦略家にとって少しでも参考になればと思い、起業から現在まで・・・紆余曲折、波瀾万丈の20年間を語っている。

 また、「如水 II」は、サブタイトルを「グルメ開眼道」と題して、国内外の中国料理、フレンチ、イタリアン、日本料理、鉄板焼など、筆者が歩き回って食した中から、凄腕のシェフとの出逢いを中心に書き綴った次第。

 今回は、「先見塾基礎コース」を5月10日より、又「先見塾エグゼクティブコース」を9月7日より開講したので、今後の教材として活用して頂こうと、「如水 III」は「逸品一筆」というサブタイトルを付け、拘り抜いた料理を一つ一つ熱く語ってみたい。

 完成は10月末から11月初旬を予定しているが、今から数万枚の料理写真の中から記憶に残したいものを30品目ほど厳選し、更にアナログな小冊子として記録に残しておきたいと考える次第。(勿論、電子書籍化も予定している)

 尚、次回からの小冊子には、広告欄も設ける予定であり、ご支援、ご協賛頂く企業があれば、是々非々お問い合わせ頂ければと・・・。

※ご協賛のお問い合わせは→ http://www.senkenjyuku.com/contact.html

【先見塾公式サイト】
 http://www.senkenjyuku.com/

 ★「如水」シリーズは、全て非売品で、限定300冊ずつを作成。
登録2011/09/18 02:24:45  更新2011/09/18 02:29:32   

<< 前のページ 次のページ >>