ロゼッタストーンBLOGニュース
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。ロゼッタストーンは1995年に熊本県第一号として生まれた異業種交流ポータルサイトで、現在は、フランスのパリ、カナダ、東京、静岡、京都、兵庫、沖縄など、国内外の特派員が日々アグレッシブに情報を発信しています。

その他、ロゼッタストーンはメディア融合を軸として、2005年にPODCAST、2007年に仮想現実3Dワールド・セカンドライフ、2010年にD&L TV(USTREAM番組)、2011年に先見塾(起業家および女流戦略家育成塾)をスタートし、多元的な情報発信と人材育成に尽力しています。

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※文責:西田親生


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2011/04/15 グルメ・料理・レストラン(お薦め食事処)
がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」
がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」

がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」

がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」

がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」

がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」

がらかぶ料理が自慢の「美食 宮地」

 大田貢司のグッドナイト珈琲放送終了後、久し振りの夜食へと。・・・今回は同パーソナリティの同級生が二代目として頑張っている「美食 宮地」に足を運ぶ事にした。

 http://www.ustream.tv/recorded/14003832

 同店は三十年の歴史があり、昨年先代(がらかぶ専門店 山地)からバトンを譲り受けてまだ半年という、がらかぶ(かさご)専門店だった。

 午後6時開店、午前5時まで営業している同店だが、夜食には贅沢過ぎる程のメニューに先ずは驚き、更に大阪北新地で修行したという二代目・宮地有喜さんのやる気溢れる眼光に感服した次第。

 ちなみに、同店ご推奨の黒がらかぶは一般的な赤がらかぶに比べ希少であり、弾力、歯ごたえのある白身は自家製酢醤油との取り合わせで、すこぶる美味であった。

 また、オリジナル料理でもある宮地揚げや蓮根饅頭は絶妙な調理法で、今回の料理の中でも一際光るものを感じた次第。

 同店はカウンター席と小上がりに分かれ、昨夜は関西方面からの一見客が「はじめて来たんだけど、凄く美味かった。また、来ますわ!」とほろ酔い気分で店を去って行った。

 日々、拘りの料理人として父親の店を継いだ二代目。これからのチャレンジが楽しみなところでもある。・・・是非、ご賞味あれ!!

【美食 宮地】営業時間:午後6時〜午前5時
 〒860-0803 熊本市新市街2-4 2F TEL 096-322-9895

登録2011/04/15 07:04:10  更新2011/04/15 15:19:00   

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