ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

タグ » 益城町

「四季の味 やまもとや」の期間限定新ランチメニュー!

yamamotoya


 6月1日となり、「四季の味 やまもとや」も新型コロナウイルス感染防止に万全の対策を講じて、徐々に平常営業へ。ランチは平常に戻り、新しい期間限定メニューにて対応する。また、ディナーについては、予約のみの対応にて営業予定。

 尚、期間限定の新ランチメニューは、「国産牛ステーキ丼」と「天ぷらとお刺身御膳」、「国産牛溶岩御膳」の三種となる。写真は開発最終段階なので、一両日中に決定するとの事。ちなみに、価格帯は一食1000円〜1500円程度(税込)になりそうだ。

 されど、いずれも珈琲が付くので、リーズナブルで、同店らしい旬な食材をふんだんに使った、美味しいランチになるのは間違いない。よって、詳細が決まり次第、再度取材を行い、新ランチメニューの「旨さ」について連載したいと考える次第。


▼「国産牛ステーキ丼」
D85_6792


D85_6811


▼「天ぷらとお刺身御膳」
D85_6848


D85_6857



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

★ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2020/6/2 02:50 am

四季の味 やまもとや、6月1日から平常営業へ。

yamamotoya


 6月1日(月)から、「四季の味 やまもとや」は平常営業へと徐々に移行することが決まった。「外出自粛」の中でも、同店は「仕出」や「弁当」にて対応して来たが、ようやく、平常営業への出口が見えて来たようである。

 先ずは、ディナーのみを「予約限定」とし、ランチは平常に戻ることになる。周囲の方々もほっと胸を撫で下ろすに違いない。勿論、新型コロナウイルス感染防止対策のために活躍した、要予約の「仕出」や「弁当」も継続する。

 新型コロナウイルス感染防止対策で開発した「旬味三米」は、嬉しいことに残り、定番弁当として販売を続けるようだ。詳細については、又、後日に告知をする予定となっている。

 東京などの「緊急事態宣言解除」が気になるところではあるが、「ニュー・ノーマル」な生活様式をしっかりと意識して、外食を楽しみたいものである。


▼四季の味 やまもとや
1


▼写真はイメージ
2


▼豪華弁当「旬味三米」
5


▼仕出の一例
4


▼根強い人気の太巻と稲荷寿司
6



◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

★ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                   

  • posted by Chikao Nishida at 2020/5/24 05:53 pm

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp