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「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト

▼仕出事業部公式サイトのスクリーンショット

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 2020年1月から、「四季の味 やまもとや」が「仕出事業部」を新設、地域の方々の要望に対応できるように態勢を固めた。

 既に、「仕出」のチラシは完成していたので、現在、同店に足を運び入れる近場の方々へ、随時配布していると言う。

 遅ればせながら、「仕出事業部公式サイト」を本日開設することにより、スマホユーザーに対しても情報発信の環境が整うことになる。

 同店は、熊本地震以来、筆舌に尽くし難いほどの苦難の道を歩んできたが、一昨年11月に70年の歴史と伝統を受け継ぎ、再開に踏み切った。

 店名も、「四季の味 やまもとや」と改称し、「上品上質な和食処」を目指して、現在に至っている。

 されど、昔から地域に根ざしてきた食事処であるが故に、地域の方々の「仕出」への要望が強く、今回、目出度く「仕出事業部」の新設となった。


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◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

                                       

  • posted by Chikao Nishida at 2020/2/8 02:24 am

既に、雛祭り気分・・・

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 先日、「四季の味 やまもとや」へ足を運び入れた時、玄関から入ると、パッとお雛様が飾り付けられていた。男に生まれ、姉妹がいない筆者にとっては縁遠いものではあるが、日本古来の「雛人形」を見ていると、これら人形に込められた「心」とは何だろうかと、考え込んでしまった。

 大変失礼な話だが、料理取材を終えて、帰り際にさっと撮った「雛人形」。光の加減にて、余りよく撮れなかったものの、人形の目がキラリと光った。この人形作家が最後に目を入れるに違いないが、勝手ながら、見たこともない制作風景をイメージしてしまったのである。

 「四季の味 やまもとや」は、既に「雛祭り」気分。記事を書きつつ、先般の「極上鰆の塩焼き御膳」を思い出してしまう。深夜に腹が何度も鳴っているので、この記事を書き終え、温かなクノールコーンスープでも飲んで、暖まろうかと・・・。


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▼極上鰆の塩焼き御膳(要予約)
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◎四季の味 やまもとや公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

                                         

  • posted by Chikao Nishida at 2020/1/26 04:05 am

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