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薔薇の香りに包まれて・・・

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 何故か、二日続けて、フードパル熊本へ足を運んでしまった。

 前日とは違い、奥の一般客用の駐車場へ行くと、9割ほどが埋まっていた。しかし、薔薇園内に大した人が居ないので、多分、フードパル熊本の従業員さんが停めているのかと・・・。

 どうでも良いことだが、薔薇の花々は満開の状態。色とりどりの薔薇の香りに包まれて、撮影をしていった。柔らかい太陽光だと思った矢先、急に光が強くなった。それでも45分ほどは居たろうか。

 それにしても、全ての薔薇の名前を覚えるのは容易ではないが、次からは、一つ一つの薔薇の名前を確認しておいた方が良さそうだ。あと1週間ほどで熊本県農業公園が再開すれば、それが狙いとなる。(遅すぎる可能性もあるが)

 
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文責:西田親生

             

  • posted by Chikao Nishida at 2020/5/13 12:00 am

ぶらり、フードパル熊本。

▼本日の取材ランチ

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 今日の取材ランチは、熊本ホテルキャッスル1階にあるダイニングキッチン九曜杏にて、舌平目と小エビのカダイフ焼きにした。濃厚なソースとの取り合わせは、食欲を唆る。

 遅めのランチを終え、向かった先は、フードパル熊本。熊本ワインの玄関先には背の高いヒマワリが咲き始め、奥に進むと、終わりがけの薔薇の花々と、青色が美しいガクアジサイが咲き乱れていた。

 灼熱の太陽を背にして、汗は滝のように流れ出てくる。シャッターを切りながら、時にはメガネの内側に汗が垂れ、何度も汗を拭き拭きの撮影となった。木陰に行くが、汗は止まることはなかった。

 菊鹿ワイン(商品)で有名な熊本ワインだが、リニューアル中で、6月28日にリニューアルオープンするという。パンフレットを頂き、各々の商品について質問すると、現在、在庫切れが続出しているらしい。

 7月を過ぎる頃から、徐々に人気ワインがお目見えするとのこと。しかし、最高峰の菊鹿ワイン(1本6500円)は今年は製造とならず、入手が困難であるとのこと。誠に残念ではあるが、また次の機会を待つことに・・・。
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  • posted by Chikao Nishida at 2019/6/7 04:00 am

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