▼今回試作した洋菓子匠 維新之蔵の岡部國光塾生(写真中央)と、牛崎英司塾生(写真右)。
洋菓子匠 維新之蔵(岡部國光さん)と株式会社オレンジブロッサム(村上浮子さん)のコラボ。
昨日、オレンジブロッサムの「青二彩」をエッセンスとした、スイーツ二種の試作が完成した。
洋菓子匠 維新之蔵が、従来のシークワーサーを青みかんに替えて、更に進化したスイーツに挑戦。三種三層のチーズケーキ(仮称:維新之蔵)と、青みかんと晩柑を合わせたゼリーの試作スイーツは、上品でキレの良いものに仕上がりつつあった。
試食した先見塾天草の塾生たちの中にはプロのシェフも居るが、その評価は思いの外高かったようだ。
▼仮称「三種三層チーズケーキ 維新之蔵」(写真右)と、青みかん&晩柑ゼリー。
▼今回、メインのエッセンスとした「青二彩」(オレンジブロッサム:代表 村上浮子さん)
◎先見塾公式サイト
http://www.senkenjyuku.com/
Comments