ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

新メニューの紹介・・・

YOUNG-CHEF


 コロナ禍の大波小波に、疲れ果ててしまいそうだが、食は命をつなぐもの。何も食べずに、断食だけで生きられるはずがない。

 近頃、ダイニングキッチン九曜杏に新たなメニューが二つほどサーブされることになった。それは、写真下の通り、(1)ボクー・ドゥ・ボヌール(五感で楽しむオードブル)2500円<ライス又はパン、デミスープ付き>、(2)贅沢ヘルシーランチプレート(五和町のホロホロ鳥)1800円<デミスープ、コーヒー付き>である。

 これらのメニューは、以前のランチメニューであった九曜杏ランチとシェフランチの復刻版かと思えるが、(1)は女性陣にはたまらぬほどの食材の数々。少しずつ、それも欲張りに食せるものだ。また、(2)はお年寄りにも優しいヘルシーなものであり、デミスープとコーヒーが付いているので、とてもお得感がある。

 自宅で毎回毎回料理を作るのは、とてもストレルが溜まるが、このようにお客のニーズを読み取りながら、新たなメニューに挑戦するシェフたちも、思いの外、ストレスに苛まれるに違いない。お客が満面の笑みだとシェフも救われ、シェフが一所懸命だとお客も必死に応援してくれるというものではなかろうか。

 今回の新たな挑戦。是非、三密を避けて、お静かに二つの美味なる料理を食されてはと・・・。


▼ボクー・ドゥ・ボヌール(五感で楽しむオードブル)2500円 税サ込
NEW-1


▼贅沢ヘルシーランチプレート(五和町のホロホロ鳥)1800円 税サ込
NEW-2



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
◎ロゼッタストーンBLOGニュース
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/Link
文責:西田親生

         

  • posted by Chikao Nishida at 2021/4/23 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp