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レストラン五島軒のレトルト「函館カレー」

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おお、これは、これは、見事に日本人の味覚にハマるカレーである。

一見、ジャガイモや人参の入り具合は、ボンカレーのようだ。

しかし、食材の風味や食感は全く異なるもので、「旬」を感じる。

濃厚に優しく仕上げられたルーは、喉越しが素晴らしい。

肉も柔らかでさっぱり。

食後に喉が乾かぬカレーライス。

ちょっとイレギュラーだが、サフランライスを添えてみた。

レストラン五島軒は、明治12年創業。

明治19年からは、洋食、カレー、洋菓子の店として現在に至っている。

自社工場にて製造されているので、安心安全なレトルトと言える。

豊潤で上品なルーの存在は、同店の歴史と伝統を物語る。

本日の頂き物に、感謝。

いつの日か、再び北海道に足を運ぶ時は・・・

「レストラン五島軒」にて頬張ることに!

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◎西田親生@ICTdocotor「Note」プロフィール
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写真・文責:西田親生

         

  • posted by Chikao Nishida at 2022/2/18 12:00 am
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