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※このブログの内容は2008年3月から2012年2月までの情報です。現在の情報とは異なる場合があります。
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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2011/01/16
コラム・雑感
水前寺 東濱屋のインフォマーシャル完成!
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昨夜、鰻料理と川魚料理の老舗・水前寺東濱屋のインフォマーシャル的なものを作ってみた。
取材に出掛けて、久し振りにテンションが上がった次第。炭火で焼く鰻の仕上がり具合がとても新鮮な映像として捉える事が出来た。
伝統と歴史はお金で買えない奥深いもの。新しいものが次から次に出てくる世の中ではあるが、やはり古きものを大切に受け継ぐ姿勢は学ばなかればならない。・・・「温故知新」。
百年以上も同じ職種を続けるのは、なかなか至難の業である。筆者の業種は同店とは全く異なるが、このベクトルは大きな指針となったように思われる。
【水前寺 東濱屋の過去記事】
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=1006
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=989
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=827
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=762
【水前寺 東濱屋公式サイト】
http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/
?
登録2011/01/16 16:20:00 更新2011/01/16 16:20:00
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© 1995 D&L Research Inc.
昨夜、鰻料理と川魚料理の老舗・水前寺東濱屋のインフォマーシャル的なものを作ってみた。
取材に出掛けて、久し振りにテンションが上がった次第。炭火で焼く鰻の仕上がり具合がとても新鮮な映像として捉える事が出来た。
伝統と歴史はお金で買えない奥深いもの。新しいものが次から次に出てくる世の中ではあるが、やはり古きものを大切に受け継ぐ姿勢は学ばなかればならない。・・・「温故知新」。
百年以上も同じ職種を続けるのは、なかなか至難の業である。筆者の業種は同店とは全く異なるが、このベクトルは大きな指針となったように思われる。
【水前寺 東濱屋の過去記事】
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=1006
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=989
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=827
http://www.dandl.co.jp/blog/index.php?R=762
【水前寺 東濱屋公式サイト】
http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/