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ロゼッタストーンのオフィシャルBLOGです。1995年に熊本に生まれたポータルサイト・ロゼッタストーン。
※文責:西田親生
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2010/03/30
食楽人☆☆☆
久し振りに足を運んだ、水前寺 東濱屋!
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久し振りに足を運んだ「水前寺 東濱屋」。いつもの特上鰻重をオーダーした。待っていると鰻の香りだけがこちらへ漂って来ては、じわじわと胃袋に刺激を与えてくれる。
料理が目の前に無いのに、頭の中は鰻一色。外側が芳ばしく焼け、身はジューシーでふわふわ。それに濃厚で艶やかな甘いタレが染み込んでいる。更に出来立てのホカホカの白御飯(熊本の水と米)。これは、たまらん!
昼食にホテル日航熊本7階に有る弁慶の寿司カウンターで、思う存分食べて満腹だった二人。僅か5時間足らずでこの大物を食べようとしているのだ。・・・あり得ない!
連れの友人は同店に来たのは初めて。友人曰く「これは口の中で溶けますね。これは今まで食べた鰻の中でもトップクラスだ!すみませんが、お替わり!」と、既に大盛りの御飯を平らげていた。
筆者は僅か2時間半の睡眠で正午から動き出したのだが、鰻を食べて眠いどころかかなり仕事がはかどった。栄養価の高い鰻は、疲労回復には一番のようだ。近い内に極上鰻の蒸篭蒸しに挑戦したい!!
▼YouTubeにアップしている動画
【水前寺 東濱屋】
http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/
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登録2010/03/30 05:20:49 更新2010/03/30 05:27:57
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久し振りに足を運んだ「水前寺 東濱屋」。いつもの特上鰻重をオーダーした。待っていると鰻の香りだけがこちらへ漂って来ては、じわじわと胃袋に刺激を与えてくれる。
料理が目の前に無いのに、頭の中は鰻一色。外側が芳ばしく焼け、身はジューシーでふわふわ。それに濃厚で艶やかな甘いタレが染み込んでいる。更に出来立てのホカホカの白御飯(熊本の水と米)。これは、たまらん!
昼食にホテル日航熊本7階に有る弁慶の寿司カウンターで、思う存分食べて満腹だった二人。僅か5時間足らずでこの大物を食べようとしているのだ。・・・あり得ない!
連れの友人は同店に来たのは初めて。友人曰く「これは口の中で溶けますね。これは今まで食べた鰻の中でもトップクラスだ!すみませんが、お替わり!」と、既に大盛りの御飯を平らげていた。
筆者は僅か2時間半の睡眠で正午から動き出したのだが、鰻を食べて眠いどころかかなり仕事がはかどった。栄養価の高い鰻は、疲労回復には一番のようだ。近い内に極上鰻の蒸篭蒸しに挑戦したい!!
▼YouTubeにアップしている動画
【水前寺 東濱屋】
http://www.dandl.co.jp/higashihamaya/