
香ばしい穴子の焼き具合と食感と香り。それがホカホカご飯の上にトッピングされ、甘タレが上品に掛けられている。それが、実に良い。もし、じゃぶじゃぶとした濃いタレとなれば、食は進むが、後から喉が渇くばかりで切れ味も悪くなるに違いない。
しかし、タレ大好き人間には、この甘タレはやや少なく感じるかも知れない。その場合、甘タレを別の小さな器に入れてサーブする選択肢もある。因みに、この穴子御膳は、二種類ある。所謂、「並み(1800円/税別)」と「特上(2500円/税別)」であるが、その他の料理もしっかりしているので、ランチタイムのメニューとしては質量ともに「並み」で十分である。勿論、予算など関係ないと仰る方には、是々非々、「特上」をお薦めしたい。
ただ、食いしん坊の筆者であるが故に、空腹となれば、毎回、メニューを開くたびに、全ての料理を頬張りたい気分となってしまう。このような美味しいグランドメニューがあるからこそ、70年続く同レストランには、根強いファンが沢山いると推察する次第。よって、最近の筆者も旨い料理に魅せられ、毎日でも通いたい気分となっている。


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