
今年一番と言って良いほどの、カツカレー(熊本ホテルキャッスル ダイニングキッチン九曜杏)。カツはカツで、カレーはカレーで、別々に楽しんでも良いほどに、旨い。
豚の脂身に甘味があり、食欲をそそる。外側はサクサク、中はジューシー、やらかな肉質にて全く癖がない。カレーのルウは、サラッと作ってあった。(この場合はややトロミが欲しい)
今年一年を振り返れば、一番多く食したのは、和食の天ざるであるが、第二位はカレーライスであったろうかと。
本日は、ジャガイモもあるし、玉ねぎもあるし、ニンジンもあるし、頂き物の車海老もあるし・・・自宅で車エビフライカレーライス食べたい気分となってしまった。





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写真・文責:西田親生
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