ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

デザートが復活!!!

curry_8013


 本日、ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)にてランチを取ることに。いつものカレーライスを注文した。いつものと言っても、料理長が手を加えている、筆者用にカスタマイズされたカレーライスである。

 辛いのは大好きだが、食せば、その後は猛烈な汗との闘いとなる。しかし、絶妙な辛味をフルーティに仕上げてあるカレーは旨い。癖になり、汗との闘いはどうでも良くなってしまう。されど、今日も可成り汗が吹き出した。

 少々席を外し、同レストランへ戻り際に、ショーケースに2種のケーキを発見したのだった。モンブランとチーズのスフレである。確か、コロナ禍によりデザート関係はストップしていたはずが、土日のみ復活したと言う。

 早速、レジにてモンブランを注文し試食することに、以前のモンブランとは全く異質のものとなっており、パティシエが変わったのか、すこぶる旨くなっている。食後のデザートは久しぶりのことであり、一段と珈琲まで旨くなった。


dessert_8033



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995/熊本県第一号WEBサイト)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

             

  • posted by Chikao Nishida at 2020/11/21 12:00 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp