ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

自宅で、マルテッリ パスタを・・・

IMG_1135


 昨日最後のマルテッリ パスタを使用し、ペペロンチーノを作ることに。マルテッリ パスタの2.0mm。裏に記してある時間通りに茹でると、ばっちりとアルデンテになる。今回は、それよりやや長めに茹でることにした。

 親しいシェフでから頂いた食材が沢山冷蔵庫に入っている。色とりどりのトマト、菜の花、ブロッコーリー、セリ、ルッコラなどなど。・・・フライパンにオリーブオイルを注ぎ、調理を始める。

 先ずは、大きな鍋でマルテッリ パスタを茹で始める。その後、フライパンにニンニクと赤唐辛子を入れて、香りを立たせる。また、その横で、鶏肉や野菜をオリーブオイルと岩塩だけでさらっと炒める。

 10分ほどで茹で上がったパスタを湯切りして、ニンニクと赤唐辛子とオリーブオイルに絡めながら、味を整える。さあ、盛り付けである。普段ならば写真を撮るだけで良いのだが、冷めたら大変と、少々慌てる。

 結局、一眼レフカメラでの撮影を諦め、手元にあったiPhoneでパシャリ。ちょいと盛り付けが下手だが、味は抜群であった。このパスタの特徴は、ややモチモチ感が強いので、日本人好みなのかと思った次第。

 昨年末から続きているパスタ三昧も、2月で終わりだと思っていたのだが、どうも、3月に入っても止まることがなさそうである。それは、本場のパスタが如何に旨いかということなのだが、それにしても旨すぎる。


▼ダイニングキッチン九曜杏でサーブされたパスタ
(1)マルテッリ パスタ
D85_4702


(2)マルテッリ パスタ
DFD_2407


(3)ラ・ファブリカ・デッラ ・パスタ
IMG_1096



◎ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link

文責:西田親生

◎熊本ホテルキャッスル グルメ情報(過去記事集)
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=castle&view=listLink

       

  • posted by Chikao Nishida at 2020/3/2 02:32 am

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behanceオブスクラ写真倶楽部ディー・アンド・エルリサーチ株式会社facebook-www.dandl.co.jp