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珍味フォアグラのオンパレード!

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 この2年間の写真を整理している中で、熊本ホテルキャッスルのトゥール ド シャトー(11階)や、ダイニングキッチン九曜杏(1階)のレストランで食したフォアグラの写真群が出てきたので、その一部をご紹介したい。

 見るからに、バリエーション豊富なフォアグラ料理。ハンバーグやステーキのトッピングだったり、テリーヌだったり、トリュフが覆っていたりと・・・色んな食材との組み合わせで、食通を唸らせてしまう。

 特に同ホテルで印象深かったのは、写真上最初の写真・・・ダミエ柄の「フォアグラの西京風味と里芋のテリーヌ仕立て (トゥール ド シャトー)」は、クラシックなフレンチだが、その西京風味に魅了されたのだった。

 また、その下の黒毛和牛のフィレステーキにドンとトッピングされたピンク色も「フォアグラの西京漬け(ダイニングキッチン九曜杏)」であり、すこぶるインパクトが強かった事を思い出す。

 同ホテルのフォアグラ・・・この質でこの値段と驚くほど、予想外にリーズナブルであり、もし、同程度のフォアグラを大都市部の五つ星ホテルで食すとなると、3倍〜4倍のお値段になるのではと・・・思い切り頬張る筆者であった。(苦笑)

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  • posted by Chikao Nishida at 2014/1/24 12:00 am

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