
ダイニングキッチン九曜杏(熊本ホテルキャッスル)のマネージャーがスープを運んできて、「グリンピースの冷製スープはお気に召さないと思い、温かいコーンスープに致しました。」と。
更に、パスタについては、「今週はラタティーユ風のパスタとなっており、お嫌いだと存じ上げていますので、ジェノベーゼソースに切り替えさせて頂きました。」と。
パスタランチは1,800円(税サ込)と、ランチメニューの中ではカレーランチと同じくリーズナブルで、上記のような気配りがあると、気の毒なほど有り難いものである。
パスタはパーフェクトなアルデンテ。歯応えをパスタ麺の芯で確と感じるほど、茹で加減にメリハリがあった。また、ジェノベーゼは大好物なので、とても美味しく頂けた。
バニラアイスはダブルでサーブされている。写真を見ると、大した量に感じないが、満腹である。パスタは毎日食べても飽きないので、次回もパスタランチにしようかと。
末筆ながら、ホテリエとして最高の接遇を見せてくれたマネージャーと、速やかにアレンジしてくれた料理長に心より感謝申し上げる次第。
▼ジェノベーゼソースのパスタ

▼グリーンピース冷静スープ

▼コーンスープ

▼サラダ

▼デザート

▼珈琲

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文責:西田親生
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