ロゼッタストーンBLOGニュース

The Rosetta Stone Blog

金目鯛のあら炊き(特別料理)

D85_7408


 高級魚で知られる金目鯛。そのあら炊きを、「四季の味 やまもとや」にて試食させて頂いた。先日はトビハタのあら炊きだったが、金目鯛もなかなかのもの。あっという間のランチタイムが終了した。

 最初に出されたお椀の鮮やかな赤が目に留まり、中に何が入っているのだろうと、ワクワクしてしまう。やはり、食において器の存在は大きく、和食の赤は料理を引き立て、食欲が湧いてくる。

 また、最後の写真をご覧いただきたいのであるが、これが同店オリジナルの「旬味三米(しゅんみざんまい)」は、大変お得な弁当としてお勧めしたい。しかし、新メニューなので知られてはいない。

 実は、この「旬味三昧」は、テイクアウトの弁当とイートインの二通りが存在しているのである。勿論、イートインでは味噌汁などが付くので、同店のレストランホールにて、落ち着いて食すことができる。

 今年生まれたばかりの「旬味三昧」。是非、事前予約にて同店へ足を運ばれたし!


D85_7440


D85_7445


coffee


D85_7407



◎「四季の味 やまもとや」公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya/Link
 〒861-2231 熊本県上益城郡益城町安永575-2 TEL: 096-286-2017

◎「四季の味 やまもとや」仕出事業部公式サイト
 https://www.dandl.co.jp/yamamotoya-shidashi/Link
 電話番号 096-286-2046
 FAX番号 096-286-7213
 ★配達可能条件は、ご注文2万円(税込)以上となります。
 ★配達可能地域は、益城町内又は車で片道10分以内の地域となります。

◎四季の味 やまもとや過去記事
 https://www.dandl.co.jp/rsblog/index.php?mode=category&aim=yamamotoyaLink

★ロゼッタストーン公式サイト(since 1995)
 https://www.dandl.co.jp/Link
文責:西田親生

                               

  • posted by Chikao Nishida at 2020/6/28 12:00 am
コメントをどうぞ。 名前(ペンネーム)と画像認証のひらがな4文字は必須で、ウェブサイトURLはオプションです。

ウェブサイト (U):

タグは使えません。http://・・・ は自動的にリンク表示となります

:) :D 8-) ;-) :P :E :o :( (TT) ):T (--) (++!) ?;w) (-o-) (**!) ;v) f(--; :B l_P~ (QQ)

     

[X] [Top ↑]

1995年以来情報発信している老舗ポータルサイト「ロゼッタストーン」のブログをお楽しみ下さい。詳細はタイトルまたは、画像をクリックしてご覧ください。

behance如水美食研究会オブスクラ写真倶楽部facebook-www.dandl.co.jp